コメント
ゆー
ご飯食べてから午後から会うか、会う約束とかせずにラインとかで話すだけにします😥
退会ユーザー
それでも会いたい人なら食事が被らない時間に会います。食事の提案をしてと断られるんですか?
これを読む限りでは、あの人お金ないのかな?共働きなのに、、、って余計なことを思ってそうなので、そんな気持ちなら今後は付き合わないほうが相手の方のためだと思っちゃいます😅
-
三兄弟
やっぱり、思っちゃいますね💧
お金ないというより、節約家な感じです💧- 6月17日
ゆん
そういう友達には自分から誘わないですが、誘われた際はそういう話が出る前に事前に「今日は11時で解散しよう!」とかお昼ご飯前で解散するということをこちらから言っておきますかねえ。。
もし三兄弟さんがお昼ご飯も含めて会いたいということでしたら、断るのが1番かもしれませんね😅😅
-
三兄弟
そうですね😊
事前に何時と決めた方がいいですね!
パン屋さん行くのも、あまりお金使えないからと断られたので💧- 6月17日
けー
会いたいなら昼食べてから集合でお茶だけとか。
外で会えばそれなりにお金はかかってしまいますよね💦💦
ただ、いつもお金の話ばかりっていうのが…😅💦💦
-
三兄弟
ですよね😓
電化製品壊れたから金かかるとか、洋服は買ってなさそうだし美容にも金かけてないし、何なんだろうと思う時はありますね😅- 6月17日
-
けー
いますよ~そういう人!!
お金貯めるのが趣味だから、お金のかかること(大抵はお金かかりますよね~人付き合いも!)は完全放置、最低限なんですよね。
でも、お友達と会ったら普通はお店で会うし互いの家にしても茶菓子とか用意するから少なくとも千円はかかりますよね。そう思うと、人付き合いも辞めたら良いのにくらい思ってしまいますね😅
中途半端に交遊があると、こちらが気遣いますよね💦💦- 6月17日
-
三兄弟
もう付き合い辞めようかなとも思いますね😓
結構、話したいと連絡くるので角が立たない感じでしたいんですけどね💧- 6月17日
-
けー
ですね~
わたしなら断り続けて疎遠にしちゃいますけど😵💦
話すにしても相手の時間拘束するんですから、互いに気持ちよく過ごせるも時間にしたいですよね。
お友達は自分のうっぷんを晴らせて良いのかもしれないけど、相手のことも考えて💦ってなりますね💦💀- 6月17日
-
三兄弟
ですよね😅
自分の鬱憤払いの為に会ってるみたいな感じしてきます💧
中学校からの付き合いだったけど、最近波長が合わなくなってきたのかなと思ってきました😭- 6月17日
-
けー
昔からの友人でも波長合わなくなりますよ~!
やっぱり就職結婚出産あたりでだいぶ変わりますね💦💦
それでもずっと仲良い友人は真の友人だと思って大切にしてます✨- 6月17日
はーしゃん
前もって、お昼食べるなら持参で!って言って公園とかいきますね😆
これからの季節は厳しいですが。。
雨とか、真夏・真冬でお友達続けたい子であれば、ショッピングモールのイートインスペースとかでシェアできるようなオヤツ的なのを私が買って、シェアしちゃいます。めんどくさいので。
-
三兄弟
よく、イートイスペース利用しています😓
お昼持参がいいですね😊- 6月17日
ちか
そのお友達は顔色うかがってるのではないですか?
自分は何でもいいけど相手が何が食べたいのか気にしているってことはないですかね?
その子とのお付き合いがこれからも続きそうなら
一度、マックでもサイゼでも、なんならコンビニでおにぎり買って公園で食べるなどでも相手の好きな物や行ってみたいごはん屋さんなど、探り入れて見るのはどうですか?
他の家庭のお金のやりくりは確かに興味はありますよね。本当に仲の良い子ではない限り私はお金の話はできません。
-
三兄弟
そうなんですかね~お金ないを前提に言われるので、誘いを断ろうか思ってます😭
- 6月17日
はじめてのママリ🔰
私なら会わないです😅
自分の時間は楽しく遣いたいので!
価値観の違いはみんなありますが、その方の場合は心が貧しいと思います。
そういう方とは距離をおきます💦
-
三兄弟
全然楽しめないですね!
それに気づいてくれなさそうなので、お断りするつもりです😿- 6月17日
ママりん🎵
ご飯食べてから会うにしてもお茶代ももったいないとかなるのかな😅つまらないですよね😱
-
三兄弟
はい、何も持ってきてなくて私だけ飲み食いも嫌だったので缶コーヒーだけあげました💧
- 6月17日
-
ママりん🎵
えー😱ドケチですね💦
代わりに何か買ってくれたりはもちろんないですよね😅
付き合い考えますね🤣- 6月17日
三兄弟
あちらから誘ってきますね💧
会ったらランチ行くか行かないの話しになり昼になっても話し反らされ13時に結局帰る?みたいに言われて帰りました😓