※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

便秘で酸化マグネシウムを飲んで改善したが、やめると再発。薬が残り少なく、次の健診まで2週間以上ある。かかりつけの内科で処方してもらえないか相談したい。

便秘です😭

少し前に酸化マグネシウムを処方してもらってその時は出ていました!が、飲むのやめたらまた便秘に…💦
こないだの健診で薬貰えばよかった😭
あと残り少なくて、次の健診は2週間以上あります💦

そういう場合もやっぱり検診先の病院受診したほうがいいでしょうか?かかりつけの内科だと処方してもらえないですかね😭

コメント

ミン

カマグなら薬局に売ってますよー。
それ買って処方と同量飲まれては?

• ママ

ママ

ありがとうございます!😊
    市販のやつは考えていないので💦

• 6月17日
サヤ

便秘辛いですよね💦
私も2人目妊娠中はひどくて薬を処方してもらってました。
かかりつけの内科に妊娠中に使える薬を処方してもらえるか問い合わせてみてはどうでしょう?

あとは水分を意識してとるとかですかね。
オリゴ糖をヨーグルトに混ぜて食べるのも便秘にはいいですよ

• ママ

ママ

ありがとうございます😊!

私も今2人目妊娠中です🤰♡
    1人目の時全然便秘なかったのに今回は本当辛いです😭💦
    さっにかなり水分とったら出ました😂また無くなったらかかりつけの内科に電話相談してからから受診しようと思います😆✨

• 6月17日
はじめてのママリ

産科よりかかりつけの内科の方が受診日が早く、相談したら処方してもらいましたよ🙂

• ママ

ママ

ありがとうございます!😊
    かかりつけで処方してもらったんですね!私も相談してみます😊

• 6月17日