※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

iPhone、Google Photoに詳しい方いらっしゃいますか?写真や動画がとても…

iPhone、Google Photoに詳しい方いらっしゃいますか?

写真や動画がとても多く、iPhone11promaxに機種変する時、容量が足りずiCloudのストレージプランを200G(月400円)にして、容量を空けてバックアップをとりました。今もストレージプランは200Gのままです。
Google Photoだと無制限無料だと知り、アプリをインストールしました。開くと、勝手に私の名前でログインになり勝手に画像のバックアップが開始されました!(すごい)
あと少しでバックアップも終わります。

そこで、まずGoogle Photoのバックアップが終われば、Google Photo内に画像や動画は保存され、iPhone自体の写真から消しても大丈夫なのか。はたまた、バックアップが終わったあとにまた何かしらの作業をすると完全にGoogle Photo内に保存されるのか。そうだとしたらその作業は何か。
+で、Google Photoに完全に保存され、iPhoneの写真を消して容量が空いたら、iCloudのストレージプランを無課金のものに戻しても大丈夫か。戻した場合、何かデータ消えるのか。

知りたいです、よろしくお願いします!

コメント

バックアップが終われば消して大丈夫です。
ただ、画像はともかく動画は相当画質が悪いので、それでも大丈夫か確認してからの方がいいと思います(差し支えないものをiPhoneから消去してからGoogleフォトで見ると分かるかと。本体にあるままだと画質いいです)

• うさ

うさ

ありがとうございます!画質が落ちるんですね💦💦かくにんしてみます!

• 6月19日