※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

排卵後のタイミングで妊娠する可能性は高いですか?今後のタイミングは必要ですか?

昨日タイミングをとって今日病院へ行きました。昨日の排卵検査薬は濃い陽性でした。

ですが、今日病院で超音波検査をしてもらうと、卵が見当たらず排卵直後かもしれないと言われました。一応翌日と翌々日にもタイミングをとってまた病院へ行くことになりました。ちなみに今日の排卵検査薬は昨日ほどは濃くない陽性でした。

排卵後にタイミングをとって妊娠する可能性は高くなるんでしょうか?今日と明日タイミングをとる必要はあるのでしょうか(>_<)

コメント

*k___i*

卵子の進むペース精子の進むペースには個人差があるようなので、今日明日にタイミングをとるのも、可能性を上げる1つの大きな方法です☆

• まま

まま

なるほど…。自分の卵子がのんびりしてるのだと思いたいです(>_<)どうか卵子が途中で消滅とかしてませんように(>人<;)

• 6月21日
happymam

私は排卵検査薬陽性(病院自宅共)でしたが病院で超音波検査してもらったら卵が育っていない、もしくは排卵後かなぁ〜でも4日前と大きさ変わらないんだよな〜と言われてしまいました。=卵が育っていないのかもとの事!ショックでした。基礎体温表も高温期になっているのに…今日又病院受診してきます。

• まま

まま

卵が育ってないとなると不安ですよね(>_<)私も不安です(>_<)
    早く次の診察日になりたいです。

• 6月21日

昨日、おそらくちょうど排卵後に病院行きましたが、一応明日タイミング取って、と言われました( ´△`)
私も、必要なのかな?どうなのかな?と思いつつ、とりあえずって感じで今夜取るつもりです。笑

• まま

まま

あまり必要に感じませんよね?でも一応しとくかなーって感じで私もタイミングとりました(笑)それより早く妊娠したいです(>_<)

• 6月21日