※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

妊娠中に足の痛みが頻繁に起こり、成長痛のような感覚があります。運動不足を感じつつも、日常の忙しさで動いている状況です。同じ経験をした方はいますか?

運動不足だからか、妊娠をすると出産までの間2日、3日に一度は夜に足がだるくなります。痛みの感覚でいうと小さい頃よく成長痛というものにあいました。その痛みと全く同じなんです。
その度にサロンパスなど貼りますが流石に頻度が凄すぎて妊娠中の一つの悩みです。
現在二人目を妊娠中ですが、一人目の時も数日に一度は必ず腰から足が成長痛のような痛みで痛くて痛くて悩んでました。足を長い時間高くあげてると痛みは引くのですが、、、。
運動不足だと言っても保育園の送り迎えや、家事、バイトをしています。動いてるつもりなのですが、妊娠中となると妊娠初期から出産するまでがずっとこれです、、。産んでしまえばなぜか痛くなることがないんです。
同じ方いらっしゃいませんか?
大人になっても成長痛の痛みが頻繁に起こるなんて😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、足が痛くなるのはタンパク質が足りてないと栄養士さんが言ってました😩