コメント

はじめてのママリ🔰
息子が1歳10ヶ月半、妊娠8ヶ月までしてました!
寝る前の授乳だけです。
1歳6ヶ月の時にあれ?卒乳?ということがあっておっぱいをあげない日があったのですが4日後くらいに悪化して日中も授乳が3日くらい続き、また夜寝る前の一回授乳の日々に戻しました。
自然にいらないと言われるのを待ってましたが、私が嫌悪感がひどくなって耐えられなくなり💦(妊娠中は旦那にも触るな!って感じでしたから)、一週間後におっぱいバイバイだよを毎日語って聞かせました。
カレンダーをゴミ箱にポイッとしたりされてましたがいざ断乳の日になると泣きそうな顔をしながらも泣くことはなく、それが数日続いたらもうおっぱいほしいと言わなくなりました!
1ヶ月後におっぱい見せてみましたが吸うことはありませんでした。
結局断乳という形になりましたが、自然な卒乳でもあったかな?と思います。
質問とずれてると思いますが💦
バーバママ
貴重な経験談をきかせて頂きありがとうございます!妊婦自身がやめたくなる可能性があるんですね…。参考になりました。
そして断乳のときの息子さんの行動、ちょっと泣いてしまいました。