夜中に寝返りをしようとする4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きして困っています。寝返りをさせない方法を知りたいそうです。皆さんはどんな対策をされていましたか?
夜中に寝返りをしようとします😂
生後4ヶ月なんですが、寝返りできるようになって最近夜泣いたりするときに、寝返りしようとしながら泣いてます😂
朝になるまでに2回ほどそーゆーのがあるんですが、夜中に寝返りさせないようにするにはどうしてましたか?😂
気になって、すぐ寝れません😂
皆さんどんな対策などされてましたか?
こーしたらよかったよーって事があったら教えていただけたらありがたいです✨🥰よろしくお願いいたします!!✨✨🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆき(22)
寝返り防止クッション使ってました!🙆♀️
西松屋で1000円ほどです!
使う期間は短かったけど1000円だしいいかなって😊
あとは両脇にペットボトルを
挟む方もいるそうです☝️
りんご
2リットルの水のペットボトル四角い形のものに、バスタオルだったりガーゼおくるみだったりを巻いて髪ゴムで止めて(布がペラーンとなって口とかにかぶると怖いので。)両脇に置いていました。
-
りんご
こんな感じです。
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
写メありがとうございます😍✨なるほど!!両脇に置くだけじゃなくて、おくるみはペットボトル包んだ後赤ちゃんの下を通ってまたペットボトルを包むんですね😚✨これならすぐやれそうですま✨😍ありがとうございます✨😚💕
- 6月17日
miichan(22)
3ヶ月になった頃から寝返りしてました。最初は寝返りする度直してあげてましたが、寝返りをマスターしうつ伏せにも慣れてくると うつ伏せの方が寝付きやすいようで最近はずっとうつ伏せで寝ています💡
寝返りクッション?みたいなのは必要ないと思います!
はじめてのママリ🔰
気になってました!あれ、いいんですね😍検討してみます✨😚💕