コメント
ちょこ
娘が1歳半の時に二人でお通夜に行かなければいけなくて、娘を抱っこひもで、二人分の荷物を持って三時間かけて新幹線乗りました😂
うちの場合、お通夜だったので前もって荷物など送れなかったのが大変でした、、😅
とにかくお菓子やらオモチャやらたくさん持って、最終的にはYouTube❕これで何とかなりませんかね💦
退会ユーザー
昼寝の時間に合わせて行くのはどうですか?😌
-
みずいろBEAR
そうですよね。寝てくれたら最高です✨
ただ娘は、お昼寝の時間が定まってなく、なかなか寝なくて、たまに夕方になっちゃう時があります。
夕方の新幹線も遅いし、昼過ぎに寝なくて格闘しそうだなという不安もあります😢- 6月16日
-
退会ユーザー
私は娘と2人ではないですが旦那と3人でよく旅行に行くので新幹線、飛行機よく乗ってます☺️
起きてる時はやっぱりお菓子でつってます😂あとYouTubeですね😂
飽きて動きたくなってきたらバルコニー?に移動したり♬︎
1歳半ですともうシールとか興味ありますか?😌
ダイソーに売ってるシールブック、結構たくさんシールついてるので時間稼げると思います✨✨- 6月16日
-
みずいろBEAR
ありがとうございます😊
シール好きなので、いいですね❗️
あとお菓子にジュースと好きな物がたくさん必要ですね😅
だんだん2人でも行けそうなイメージついてきました^_^- 6月17日
らーめんママリ🔰
1歳7ヶ月のときに
東京から金沢まで新幹線3時間息子とのりました。
友達の結婚式があるために。。
行きは一番後ろの窓側席とり、朝から好きなパンを満足まで食べさせたら、奇跡的に着くごろまで寝てくれました。
帰りは、キッズルームみたいなところがあり、2時間ぐらい永遠に遊ばせ、帰りも一番後ろの窓側席で、寝てくれました。帰りは起きてしまい、外の景色を見せてたら機嫌がよくなりました。
ただ、抱っこひもでいき、
荷物も重く、苦労しました。
荷物は送るのが出来るなら絶対に送ったほうがいいです!
-
みずいろBEAR
ありがとうございます(^^)そうですね、荷物は送りたいです❗️
お腹いっぱいにすると寝てくれそうですね(*'ω'*)
キッズルームとかあるの羨ましいです✨
機嫌よく過ごせるよう頑張ってみます・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 6月17日
ぽん
わたしは2人目妊娠する前でしたが、息子が4ヶ月のときから月1で、新幹線に乗って実家きえってましたよ!!
時間は三時間くらいですが!
-
みずいろBEAR
そうなんですね!毎月❗️
私も帰れそうな気になってきました^ ^
ありがとうございます🌼- 6月18日
みずいろBEAR
いろいろ教えて頂き、ありがとうございます😊無理ではないんだなと安心しました。
YouTubeとお菓子でつなぐしかないですね❣️
荷物送れないのは辛いですね💦
お通夜は急ですもんね。