※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずいろBEAR
お出かけ

1歳半の娘と2人で新幹線3時間半って、しんどいだろうなー実家に帰りたか…

1歳半の娘と2人で新幹線3時間半って、しんどいだろうなー
実家に帰りたかったけど、、

動き回るし、言う事聞いてくれないし。
車がいいけど、9時間の運転1人じゃきついしなー

やっぱり辞めた方がいいのかな。
旦那は平日仕事で遅いし、4月に帰る予定が延期になったから6/19以降で娘と2人で帰りたかったけど
2人で新幹線乗ってるとこ想像したら、しんどすぎるー。涙

コメント

ちょこ

娘が1歳半の時に二人でお通夜に行かなければいけなくて、娘を抱っこひもで、二人分の荷物を持って三時間かけて新幹線乗りました😂

うちの場合、お通夜だったので前もって荷物など送れなかったのが大変でした、、😅

とにかくお菓子やらオモチャやらたくさん持って、最終的にはYouTube❕これで何とかなりませんかね💦

• みずいろBEAR

みずいろBEAR

いろいろ教えて頂き、ありがとうございます😊無理ではないんだなと安心しました。
    YouTubeとお菓子でつなぐしかないですね❣️

荷物送れないのは辛いですね💦
    お通夜は急ですもんね。

• 6月16日

昼寝の時間に合わせて行くのはどうですか?😌

• みずいろBEAR

みずいろBEAR

そうですよね。寝てくれたら最高です✨

ただ娘は、お昼寝の時間が定まってなく、なかなか寝なくて、たまに夕方になっちゃう時があります。

夕方の新幹線も遅いし、昼過ぎに寝なくて格闘しそうだなという不安もあります😢

• 6月16日

退会ユーザー

私は娘と2人ではないですが旦那と3人でよく旅行に行くので新幹線、飛行機よく乗ってます☺️
    起きてる時はやっぱりお菓子でつってます😂あとYouTubeですね😂
    飽きて動きたくなってきたらバルコニー?に移動したり♬︎
    1歳半ですともうシールとか興味ありますか?😌
    ダイソーに売ってるシールブック、結構たくさんシールついてるので時間稼げると思います✨✨

• 6月16日
  • みずいろBEAR

みずいろBEAR

ありがとうございます😊

シール好きなので、いいですね❗️
    あとお菓子にジュースと好きな物がたくさん必要ですね😅

だんだん2人でも行けそうなイメージついてきました^_^

• 6月17日
らーめんママリ🔰

1歳7ヶ月のときに
東京から金沢まで新幹線3時間息子とのりました。

友達の結婚式があるために。。
行きは一番後ろの窓側席とり、朝から好きなパンを満足まで食べさせたら、奇跡的に着くごろまで寝てくれました。
帰りは、キッズルームみたいなところがあり、2時間ぐらい永遠に遊ばせ、帰りも一番後ろの窓側席で、寝てくれました。帰りは起きてしまい、外の景色を見せてたら機嫌がよくなりました。

ただ、抱っこひもでいき、
荷物も重く、苦労しました。
荷物は送るのが出来るなら絶対に送ったほうがいいです!

• みずいろBEAR

みずいろBEAR

ありがとうございます(^^)そうですね、荷物は送りたいです❗️
    お腹いっぱいにすると寝てくれそうですね(*'ω'*)
    キッズルームとかあるの羨ましいです✨

機嫌よく過ごせるよう頑張ってみます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 6月17日
ぽん

わたしは2人目妊娠する前でしたが、息子が4ヶ月のときから月1で、新幹線に乗って実家きえってましたよ!!
時間は三時間くらいですが!

• みずいろBEAR

みずいろBEAR

そうなんですね!毎月❗️
    私も帰れそうな気になってきました^ ^
    ありがとうございます🌼

• 6月18日