コメント
れんれん
医療事務はどうですか?
自宅で勉強と試験もできて、就職にも役立ちそうです!
人気の資格ですし、もう少し子供が手がかからなくなったら私も取りたいと思ってます🎵
退会ユーザー
ご自身のスキルや職歴を活かすものを考えた方がいいと思います🤔
年齢分かりかねますが、20も後半になってくるとやっぱり職歴が物言いますしね🤣
はじめてのママリ🔰
簿記や登録販売者等の公的資格ですかね🙂
民間資格は取っても就職時に生かせないと思います💭
れんれん
医療事務はどうですか?
自宅で勉強と試験もできて、就職にも役立ちそうです!
人気の資格ですし、もう少し子供が手がかからなくなったら私も取りたいと思ってます🎵
退会ユーザー
ご自身のスキルや職歴を活かすものを考えた方がいいと思います🤔
年齢分かりかねますが、20も後半になってくるとやっぱり職歴が物言いますしね🤣
はじめてのママリ🔰
簿記や登録販売者等の公的資格ですかね🙂
民間資格は取っても就職時に生かせないと思います💭
「資格」に関する質問
幼稚園通いながら療育に行ってる方に質問です🙋🏻 来年から幼稚園(年少)に通います 現在週3回療育に通っていて、2か所掛け持ちしています。 Aの方の療育は、10時〜13時30分 車では10分掛からない場所で 先生達もすごく…
離婚するために貯金をしたいのですが、 今からどれだけ貯めても共有財産になりますよね? 折半したとしてもそこそこ自分のところに残るくらいの額を 貯金しなければならないということでしょうか? それとも、自分が自由…
離婚するために貯金をしたいのですが、 今からどれだけ貯めても共有財産になりますよね? 折半したとしてもそこそこ自分のところに残るくらいの額を 貯金しなければならないということでしょうか? それとも、自分が自由…
お仕事人気の質問ランキング
aka
実は資格なしでも採用していただき医療事務やっておりまして、現在育休中なのですが手取りがフルタイムでも17万ほどしかなくて💦
ほかの医療事務の求人見てももっと少ないところのほうが多いのでかせげないなぁと。。
れんれん
そうだったんですね!
私も妊娠前はフルタイムで働いていても17万くらいしかもらえなくて、看護師さんとか手に職がある人はいいなあと思っていました😭💦