※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

旦那と抱っこひもの話でイライラ。自分で買おうか迷っています。男性の考え方がわからない。率直な意見を聞かせてください。

いつもお世話になってます‼
ちょっと旦那にイラッとしたので投稿しました‼
不快に思った方すみません(>_<)

今日ベビー用品の買い出しに行き、抱っこひもの話になりました。

私が欲しがっている、首座る前から使えるものは、取扱店が限られており、(ちなみにエルゴのadapt、リルベビーのオールシーズンズです)電話にて問合せしないとなーって言ったんです。
そしたら、「首座る前からのっている?」「首座った後買えば?」って言われたんです。
その時点で軽くイラッとし、でも表に出さず、1ヶ月検診の時とか、もし抱っこじゃないと寝ないってなった時、買い物に行かないといけないときなど、説明しました。
普通に抱っこだけで外出するの怖いし、旦那は仕事で夜遅くにしか帰ってこないし、休みは日曜のみ。
それを伝えましたが、イマイチ納得していない状態。
もう抱っこひもの話は旦那にはするまい、自分で好きなの買おうと思っています(^o^;)
やっぱり男性ってわからないのかな⁉それとも私がおかしいのか、率直な意見聞かせて下さい!

コメント

えり

男にはわからないと思います‼︎
どーやって買い物してるのかとか、お母さんはどんなに体が大変かとか、絶対わかってもらえないですよね(>_<)
私は諦めて勝手に買ってます❗️笑
口出しされるとイライラしちゃって
態度に出てケンカになるからです(-。-;

• 苺

回答ありがとうございます❗
    やっぱり男はわからないんでしょうね(;´д`)
    あと、「これまだいらんのやない?」とか、言われたりで余計イラッとします‼
    おしりふきも買おうとしたら、「今買っても乾燥して使えんくなるけまだいいやろ」と。
    実際そうなんですか?
    あと2週間もしたら正産期だし、子宮口も今1.5㎝開いてて、もしかしたら出産早いかもと言われているので、買える時に買っておきたかったんです💨

えりさんは買い出しなど、誰としました?

• 6月20日
  • えり

えり

そんなすぐ乾燥しないよ‼︎笑
    って旦那さんに教えたいですね(´◦ω◦`)
    出産早まりそうですね♡
    ワクワクですね୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜
    重い物は旦那が休みの日にまとめて買って、ちょっとした物は自分で暇な時間に散歩がてら買いに行きました☆
    あとは姉に付き合ってもらったりしましたよ☆

• 6月20日
  • 苺

そうですよね⁉自分が使ってるアルコールシートみたいなのを、会社のロッカーに1ヶ月置いてたら、乾燥して使えなくなったからだそうで😏
    あまりにイラッとしたので、じゃあギリギリになって私が買いに行けない時買いに行ってねと言いましたよ( ´△`)

それか私がこっそり買っておこうかなと思ったり🎵

お姉さんに付き添ってもらったら同じ女性だし安心ですよね⭐
    あと旦那とチャイルドシートを買いに行かないといけないけど、足りないものは自分で買いに行こうと思います🎵

出産が近づくにつれ痛みの恐怖とワクワクの気持ちでいっぱいです(*´ω`*)

• 6月21日
  • えり

えり

そりゃ開けたら空気入るから、一定の期間で使わないと乾燥するだろ‼︎ってツッコミたくなります(´◦ω◦`)笑
    買いに行ってもわからないでしょって、決めつけたくなりますよね❗️

チャイルドシート必需品ですね♡

ワクワクしますよね₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
    痛くなったら、出すしかないから
    何とかなります‼︎笑
    赤ちゃんのタイミングでホルモン出して陣痛起こすらしいですよ♡

• 6月21日
  • 苺

ですよね⁉じゃあみんながみんなギリギリで買ってると思ってるの⁉私たち買い出し遅い方だと思いますけど(`へ´*)ノと一人でもんもんとしたり(笑)

ろくにベビー用品のこと調べたりしてないくせに大口叩くなって思っちゃいます💨💨
    やっぱり今度こっそり買いに行きます🎵🎵

出産、、なんとかなりますよね💦赤ちゃんのタイミングかぁ~いつだろう??😆
    えりさんは初産の時予定日前後しました?

• 6月21日
  • えり

えり

子宮口開き始めてるならちょっと急いで買い物して、ゆっくりするべきですからね(>_<)
    相当な育メンや、子供用品扱う仕事じゃなきゃわからない‼︎っと思ってしまってます!笑
    もちろん違う人もいると思いますが、私の周りにはフジモンみたいな人はいません…笑

私は3人とも遅れました(・_・;
    1人目は1週間、2人目は10日
    この2人は促進剤でした(>_<)
    3人目にして初めておしるしと、家で陣痛経験しました…笑
    3人目は予定日次の日でした♡

• 6月21日
  • 苺

そうなんです💦しかも先生から散歩NG、安静指示出されてるのに(;´д`)
    なので余計に今月中には揃えられるもの買っておきたかったんです💨💨

自分では子供大好きって言ってる割にはその辺の理解はないんですよね💦
    フジモンやつるの剛士さんを少しは見習ってほしいものですね(;´д`)

2人とも促進剤使われたんですね‼促進剤使った方が陣痛辛いと聞いているので恐怖です!Σ(×_×;)

• 6月21日
  • えり

えり

赤ちゃん出てきちゃうにはちょっとまだ早いですもんね😰
    ほんと、男にはわからないなってつくづく思います。。
    ツワリに苦しんで、太っていく自分に苦しんで、またツワリに苦しんで、この世のものじゃない痛みに命かけてる母は強い♡
    って自分に言い聞かせてます笑

なんかそんな気がします…
    促進剤は無理矢理陣痛起こすからってよく聞きます(>_<)
    出血も増えやすくなるみたいですし😰

• 6月21日
  • 苺

あと2週間はお腹にいてもらわないとです💦
    私もえりさんのように自分に言い聞かせて過ごします(笑)
    所詮男にはわからないですよね😏

出血も増えやすくなるんですか!Σ(×_×;)!検診で貧血ひっかかって薬飲んでるし大丈夫かな。。
    なんとか促進剤使わず産みたいです(;´д`)

• 6月21日
  • えり

えり

安静にしないとですね(>_<)
    旦那に陣痛味わわせたいですもん💢
    機械あるみたいですよね、体験する‼︎
    ほんとあれやらせたい‼︎笑

生産期入ったら、スクワット、床雑巾かけ、オロナミンC₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾
    らしいですよwww

• 6月21日
  • 苺

陣痛の体験する機械ほんと世にたくさん出回ればいいのにって思います❗
    イッテQみた時そう思いました(笑)
    正産期入ったら全部やってみます‼ジンクス全てしましたか?

• 6月21日
  • えり

えり

その後の体の大変さも体験させないと、気が済まないです‼︎笑
    お産後、携帯のいじり過ぎ気をつけてくださいね…後々ほんとに目にきます…目がかすみます(>_<)
    暑くても冷やさないでくださいね…
    後々ほんとに冷えます(>_<)
    って、ウザいですね私😼笑

ジンクス試しました‼︎
    でも、遅れたから人それぞれ、赤ちゃんそれぞれですね₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

• 6月21日
  • 苺

全部男の人も体験できたらいいですよね(;´д`)

いえいえ、先輩ママさんから言われるのすごく嬉しいので😌ありがとうございます😌
    携帯今すっごいいじってるので気を付けます😨
    冷やさないようにそれも気を付けます😫

ジンクス試そうが赤ちゃんそれぞれってことなんですね🎶意味ないかもしれないけど、7月入ったらいつ産まれてもいいよーとは声かけてます(*´∀`)♪

• 6月21日
  • えり

えり

ほんとそう思います。。

すぐに体に変化が出るものじゃなく、後々くるから困るんですよね(>_<)
    ばあちゃん、お母さんが口うるさく言うのが産んで何ヶ月かしてやっとわかります😓
    って、私も眠れなくて携帯いじってるから、人のこと言えないですね笑

声かけるの大事らしいですよね♡
    聞いてくれるといいですね♡

• 6月21日
  • 苺

そうですね💦私も職場の人に、産後は無理しなさんなね❗後々響くから❗と産休入る前に言われました( ´△`)

眠れないとついいじっちゃいますよね(>_<)ダメだとわかっていながら眠れないし暇だし🎵な感じで( ´△`)

本当、聞いてくれたら嬉しいです🎵
    なんだか遅くまでいっぱい話聞いてもらってありがとうございます(*´∀`)とーっても助かりました(*´∀`)♪

• 6月21日
  • えり

えり

参考にしてください₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾

長々すみません😓
    何だか楽しくて、ちょっとストレス発散になった気がします♡
    これから頑張ってくださいね♡
    出産報告待ってます♡

• 6月21日
  • 苺

いえいえ、私もイライラを吐き出せたのでスッキリしました(*´∀`)♪ありがとうございます😆🎵

あと少し頑張ります❤出産したらママリで報告させて頂きます😆

• 6月21日
りおママ

こんばんは♪

2ヶ月になる息子がいます(^^)
私も最初は首が座ってから
抱っこ紐を購入しよと思ってました‼

たまたま買い物に行った時に
エルゴのインサートなしで
使えるのが新商品で出てたので
購入してたのですが
購入して正解でした‼

体重もどんどん増えてくるので
抱っこ紐があると楽‼
そしてよく寝てくれます☺

ママの子育てがきっと楽になりますよ!

• 苺

やっぱりそうですよね‼
    産後はすぐにどこでも行ける訳じゃないし、言い方悪いかもしれませんが、少しでも楽に子育てしたいと思うのに(>_<)
    もう一緒に買い出し行くの嫌になります😰💦

• 6月20日
蒟蒻

旦那さんは産後の生活を具体的にイメージできてないんだと思います>_<
こっちは産まれてしまうと自由に動けないし、あれこれ考えることがあって調べたりしてるんですけどね😓

わたしも先日、新生児から使えるチャイルドシートを初めから2つ買おうか、最初はひとつにして後で買い足すか相談したところ
2人目がいつできるか分かんないしひとつでいいんじゃない?
とゆうトンチンカンな答えが返ってきました😂
車なしには生活できない田舎なので、私の車用と旦那の車用に2つ必要だとゆう意味だったのに…がっかりしました😓笑

苺さんの必要だと思うものを揃えていいと思いますよ!
全然おかしくないです( ̄ー ̄)

• 苺

そうなんです❗私はやっぱり産後のことまでいろいろネットで調べるけど、旦那はそんなことしてないみたいです😏

調べてから口だしてこいって思ってしまいます💨💨
    チャイルドシートの件、何言ってるんだって思っちゃいますよね💦人様の旦那様なのにすみません(>_<)

そう言ってもらえて安心しました⭐もう私あまり相談せず、自分で必要だと思うものを買うことにします😁

予定日近そうですね🎶あと少しのマタニティ生活ノンストレスで過ごしたいものですね(*´ω`*)

• 6月20日
なのはな

こんばんは!
男の人には分かってもらうの難しいかもですね。3ヶ月になる娘がいてまだ抱っこ紐購入してません。ベビーカーで買い物に行ってますが、出し入れに時間かかりますし、場所取るので、抱っこ紐があるとママはすごく楽だと思います!使うのは大半ママなので、自分の気に入った物を買った方がいいですよ( ¨̮ )

• 苺

やっぱり男にはわからないんでしょうね(;´д`)
    なのはなさんはベビーカーで外出されてるんですね💡ベビーカーでの外出も一人だと大変ですよね💦💦

もうあまり相談せず自分が必要だと思ったものを買おうと思います(*^O^*)

• 6月20日
ゆきる

脳梁が男性は女性より、20%短く、右脳と左脳の連携が女性より
劣るので、直感力や想像力、共感力
が女性と比較した場合、無いに等しいそうですよ。

ご主人に感謝し尊敬しても、
相談すると意見が合わないので

相談をするのではなく、
相談に見せかけた
報告を上手にするとうまく行きますよ。

• 苺

共感力、、確かに旦那にはあまりないかもしれません(*_*)

相談に見せかけた報告、、どんな風にですか⁉旦那のが口が達者なので、教えて頂きたいです💦💦

• 6月20日
  • ゆきる

ゆきる

相談はせず、「これにしたよ〜」と
    事後報告するだけで良いと
    思います。

苺さんのご主人のようなタイプなら私は買っても黙っときます。

週に数時間しか赤ちゃんと
    過ごさない予定のご主人と、
    毎日毎日一緒に時間を

過ごす苺さん、どちらの方が
    これから生まれてくる
    赤ちゃんと関わりが深いか!

間違いなく、苺さんなので
    赤ちゃんのことを決める決定権は
    苺さんにあると私は思います。

• 6月21日
  • 苺

なるほど⭐今度からそうします🎵

いろいろ言われるとイラッとしてしまうし、ストレスためたくないので(>_<)

赤ちゃんと過ごすのは確かに私たちですもんね‼私主導でいきたいと思います(*^O^*)

• 6月21日

イメージが湧かないんですよね、普段買い物とか行かないし。
ベビーカーチャイルドシートのような大きい物とか、食卓に置くイスのような家具になる物だけ旦那に相談しましたが、その他は全部自分が欲しいもの買いましたよ\( ˆoˆ )/

• 苺

普段ベビー用品のことを自分で調べたりあまりしてないみたいなので、わからないんでしょうね(;´д`)
    爪切りもまだいらんのやない?と言われましたが、無視して買いました(笑)
    大きいものはあとチャイルドシートだけなので、それ以外は自分で必要なものを買いに行こうと思います😏

• 6月21日
ちゃま

抱っこ紐は姉からいただきましたm(__)m
最近は男性パパ装着が多いので、それをネタに旦那に着けさせました◎

思いの外ヒットしたようです。
休みの日、外出する際は、使用し旦那が着けています。

モノは試しで装着させたことが良かったと思います。
実際を予想出来ないからです。

しかし
いろいろが理解出来ない方が多いです男性わ。基本的にはアテにしない生活です。

• 苺

なるほど⭐つけさせると、少しはわかってくるのかな?

妊娠、出産は本当男の人にはわからないんだなーと痛感しました💨私もあまりアテにしないようにします(^o^;)

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

その方が無駄にイライラもしないし
    疲れなくて良いですよ◎
    こういう生き物なんだと◎

そもそも
    分かってくれいうのが無理です。
    男性には理解不能です。

• 6月21日
  • 苺

そうですね🎶無駄にイライラしたくないし、そこにエネルギー使いたくないです(*´ω`*)

つわりの時でさえあまり理解しようとしてくれなかったので、期待せず、自己判断でいこうと思います(^-^)

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

自己中くらいが良いですよ。
    味方してくれるのって
    自分の母親とか女きょうだいくらいですよ。

• 6月21日
  • 苺

確かに(*´ω`*)姉妹がいたらいいのですが、兄と弟なので、あとは実母位ですね😏

旦那に求めるのはやめます(笑)(*´ω`*)

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

えーーーーーー
    ((((;゚Д゚)))))))

コリャ失敬でしたm(__)m

• 6月21日
  • 苺

いえいえ(*´∀`)♪遅い時間なのに話聞いて頂いてありがとうございました😌

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

いえーーーーーーーーーー
    とんでもm(__)m

眠くないですか⁇
    私わ

こどもさまのおかげでねむくないのですよー

とんだ迷惑ww

寝て休んで下さいね。
    こんなバカオイラ相手してるとダメなのですよ◎
    身体にわるーーーーーーーーー

• 6月21日
  • 苺

今、昼夜逆転、不眠に陥っているので、全く眠気ないんです(笑)

朝方に寝て2、3時間したら起きてな感じです😏
    昼寝する時としない時とまちまちです😁
    寝たいのに寝れないですが、半分諦めてます(笑)

出産前とか寝れなかったりしました?

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

毎日が、エブリデイ♡♡♡

そんな私わ毎日爆睡しまくってましたよw

親にして子あり

• 6月21日
  • 苺

羨ましい(*´∀`)♪
    私が不眠気味なので赤ちゃんもなかなか寝てくれなかったらどうしようとは思います(;´д`)

ちょこさんのお子さんよく寝るんですか?

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

ママの影響は、子どもに伝わりますよ。

私のお子さまですか ⁇
    アレ

妊娠中から、ずーーーーーーっと
    爆睡でしたのですよっ
    この子っっ
    NSTも

起きやしない

。・゜・(ノД`)・゜・。
    勘弁。

• 6月21日
  • 苺

そうなんですね‼私のお腹の子はいつ寝てるのって位ごろごろして動き回ってます(笑)

でも生まれてなかなか寝ないより寝てくれてた方が助かるというのをよくみかけますが、違うんですかね💦

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

そりゃーーっっっ

ママさん出産前なので

教えないwww

うそwww
    産後0ヶ月は、寝ずにひたすら我慢よ‼️
    もうその時しかありませんから
    ママ眠いとか言わず耐えて‼️
    2ヶ月目くらいで
    少々マシに

んで今
    育児やってないに等しいオイラ

ほんとにママですか?状態です。

めーーーーーーーーっちゃ
    寝ますよw

• 6月21日
  • 苺

なるほど⭐寝不足続くのは今から覚悟しておきます‼
    寝る子は育つと言うので、赤ちゃんが生活リズム整えられるのを気長に待つことにします🎶

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

このママリで寝る子を心配する声ありますが寝る子は育ちます。大丈夫ですよーーー

• 6月21日
  • 苺

そうなんですね🎵私の赤ちゃんもよく寝てくれたらいいな(*´∀`)♪
    話聞いて下さってありがとうございました(*´∀`)

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

妊娠したら、時間が出来るのもあり
    いろんな心配含め考えることが増えますね。

同じ考えるのであれば、
    楽しいことを考えましょ(*^^*)
    親が不安定だと子どもも不安定です。
    私のお子様

無茶言いませんよーーーーーーーーーー‼️
    私に仕事くれない

優しいお子様です感謝です◎
    緩く適当育児でも

文句言われませーーーーーん

• 6月21日
  • 苺

そうですよね🎵なるべくノンストレスで過ごしたいと思ってます😌
    ちょこさんのお子さん小さいのに親孝行ですね(笑)

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

そうですよ(*^^*)
    出産も約束通り

スルスルポンで出てきましたですよ◎
    陣痛わ

14時間
    分娩

30分♡

• 6月21日
  • 苺

すごい!Σ( ̄□ ̄;)分娩時間すごい短いですね❗
    私もそうなることを祈ります(笑)
    いろいろありがとうございました😆🎵とってもスッキリしました(*´∀`)

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

でしょーーーーーーーー
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

モヤモヤ
    ダメよ♡♡♡

• 6月21日
  • 苺

はい(*´∀`)本当ありがとうございました🎶

• 6月21日
  • ちゃま

ちゃま

困ったら

いつでも言うのよ◎

今日オイラ
    昼から保育所(*^^*)

るんるん🎶

• 6月21日
ゆほま

ほっときましょ(笑)
まぁ、ひとり目の時はおもってましたよ!二人の子なのになんでこんなに温度差があるんだろう?って。
でも父性が出始めたのは1年くらいしてからでした。
十月十日、一緒に過ごした私たちとは親のキャリアが違うんでしょうね。
もう2人目は買い物は友だちに付き合ってもらいましたよ(笑)入院グッズだけ揃えちゃいました。
でももう父性と経験があるせいか、先日、ベビー用品次の休みにでも見に行くかぁ。
アレとコレとソレが必要だったよね?哺乳瓶とかも出しておくわ(高いところにあげてあるので)と言われました。
これがね!ひとり目からできたら素敵な旦那だったんですけどね!
Amazonで買う予定だから買い物いかないつもりでしたが、父性の芽を摘まないようにAmazonの計画は心にしまいました(笑)

試着はできますか?私はエルゴ大きくて断念して、アップリカにしたので(><。)

• 苺

そうなんです!すごい温度差感じます💦
    親のキャリア、、確かに私たちはお腹の中でいろいろ感じるものはあっても、男性は胎動なんてわかる訳ないし、わからないんでしょうね😏

やはり2人目となると父性と経験はものをいいますね‼一人目からできる旦那さんはすごいですよね(;´д`)

試着はまだしてないんです💦近くのデパートなどに取扱っていたら試着したいのですが😰
    もしなければネットの口コミ見て買おうかと( ´△`)
    エルゴって大きいんですか⁉私身長156㎝だけどどうですかね(>_<)

• 6月21日
  • ゆほま

ゆほま

エルゴは海外メーカーなので欧米体型向きだそうで・・・
    150cmの私はエルゴを背負ってるというより、
    エルゴに背負われてる感じでした(^^;)

値段もするし、アップリカやベビービョルンからも新生児から使える、エルゴ型の抱っこ紐が出ているので、試着できたらした方がいいかなと思います(><)本当に毎日毎日使うので😅

決まっているのに惑わせてしまったらごめんなさいヾ(・ω・`;)ノ

決してエルゴのアンチではないのですが・・・高額な日用品なので(><)
    エルゴの同じものでなくても、エルゴシリーズをつけるだけでだいぶ感覚が掴めるかな?と思いますよ!
    ノーマルのエルゴならベビー用品に普通に置いてあるのでぜひ✨

• 6月21日
  • 苺

そうなんですね⁉一応ベビービョルンのメッシュ素材のは試着したことあるんですが、後からエルゴのインサートいらない抱っこひものことを知って、、
    いえいえ、実際試着、使っている方の意見聞けてありがたいです*´∀`)♪

確かにベビザラスにはいっぱい試着できるようになってたので、他ので試着させたりしてみようかと思います‼

• 6月21日
  • ゆほま

ゆほま

adaptよりリルベビーのほうが涼しそうですね✨
    時期的にやっぱり夏場になるのでメッシュのポイント高いです!✨
    子どもって体温高くて常にホッカイロ抱えて歩く感じなんですよね😅
    歩く頃(1歳過ぎくらい)まではバリバリ使うし、2才になっても疲れた〜抱っこ〜だし・・・😅
    多分来年の夏も抱っこ紐現役なので、メッシュのほうがいいかも知れません!
    暖かくしてあげるのは服を着込んだりできるんですけど涼しさはなかなか難しいので・・・
    私は1人目が3月だったのでメッシュは避けたのですが、今回夏産まれで・・・メッシュにしとけばよかったー!と後悔しているところです(笑)

• 6月21日
  • 苺

リルベビーのはメッシュにもできたり、チャックで綿素材にもできたりなので、いいなぁと思ってて🎶

確かに、寒いと着込めばいいですが、暑いと何しても暑いですもんね😰
    エルゴのadapt調べた後リルベビーの存在を知って、メッシュって所にだいぶひかれています(*´ω`*)
    暑さ対策は冷感シート?保冷剤みたいなのですか?
    リルベビーは取扱店が少ないので決めかねている所です💦

• 6月21日
  • ゆほま

ゆほま

リルベビーの試着レビュー見てきました!
    腰ベルトにサポートあっていいですね!
    昔ながらの抱っこ紐はすべて肩で支えるから肩はしんどいんですがコンパクト
    エルゴのような腰ベルトタイプは調子に乗ってると腰を痛めるので、リルベビーの腰サポート魅力ですねー🎶
    支援センターにいくと本当にエルゴ多いので、被らなさそうなのもポイント高いです✨
    メッシュとの切り替えも簡単そうですし🎶

寒い時はブランケットかけたりしてましたが、暑いと保冷剤くらいしかなくて(^^;)
    1歳過ぎると公園遊びもあったりして帰る頃には保冷剤も暖かくなってたりとか・・・😅
    リルベビー試着できたらいいのですが、取り扱いは関東圏ばっかりですねー(><。)

だいぶ逸れましたが、旦那なんかと育児用品の話をするより、ネットやリア友と話してた方が会話も弾むしイライラしなくて楽しいですよ🎶(笑)
    旦那には、買っちゃったー!の事後報告で(笑)

• 6月21日
  • 苺

わざわざ調べて頂いてありがとうございます✨
    腰痛もちとかではないのですが、もともと肩こりひどいので、そういう腰サポートあれば分散できるかなーと思ったり🎶

そうなんです❗街で見かけるのエルゴばっかりで(笑)リルベビーだとあまりかぶらないかなーとも思って(*´ω`*)

保冷剤も夏場長い間外にいるととけますもんね💦
    試着できなければママリや他の口コミ見ながら買おうかと思います(>_<)

旦那には事後報告にします😁確かに友達やママリでママさん達と話してた方が参考になるし、何より楽しいです(笑)

そしてなんだかスッキリしました(*´∀`)♪遅い時間なのに長々とありがとうございます😆✨

• 6月21日
so❤︎mam

うちも抱っこ紐の値段が高くてびっくりしてましたよ、最初。

でも手に取って装着して初めて、すごいしっかりした作りやな、安全対策もちゃんとしとるなーって良さや抱きやすさがわかったみたいです。

それそんな立派なのいる?って抱っこ紐のこと言ってたのに、この間産まれてから買ってよかったものランキングを夫となにかなーって話してたら、
ベビーカー、抱っこ紐、バウンサー、ベビーサークル、、、とか言ってたので、使わないとわからないかもしれないですね。

• 苺

男の人は実際に見たり試着とかしないとわからないんでしょうね💦

今度チャイルドシート買いに行く時に私がほしいメーカーのがあれば試着させて、お店の人にも説明してもらおうと思います(*^O^*)

• 6月21日

うちはバギー(セカンドベビーカー)の話しを出した時そんな反応でしたよ(´;ω;` )
対面も出来る高いAB型ベビーカーを私の両親に買ってもらい3歳まで使えるからバギーなんて要らんじゃんって。
ただでさえ娘重くなってきて、歩くようになったらお散歩中歩くとかベビーカー乗るとか気分変わると大変だし、たまに電車で実家帰る時もバギーなら荷物にならんやん!って話しても、それでももったい無い、実家なんて抱っこ紐あればいいやん、そのうち歩くし…の一点張り。
だから、苺さんがおかしいとかじゃなく、男の人の大半が女性の意見を素直に聞けない、育児の状況を理解できてないだけですよ。

• 苺

えーッ💦💦子供の気分なんてすぐ変わったりするし、持ち運び簡単な方が絶対いいですよね‼
    友達も、少し大きめのベビーカー担いで階段上がってるのきつそうでしたもん💦
    しかも1歳だとやっぱり重たいですしね(×_×;)

男性はそういうの理解できないんでしょうね💦理解しようとする努力でもしてくれたらまだマシなのに😰

• 6月21日
♡トンミン♡

手は出さないくせして、口だけ一丁前に出す。
それが旦那です。

仕事で◯◯が必要だから買っておいて、とか言われたときに同じように返せばいいんです。
「それいる?」「まだ要らんやろ」って。
そしたら必ず「何も知らん(分からん)くせに勝手な事を言うな!俺が居るって言っとんのや!」的な言葉で怒ってきます。

その言葉をそっくりそのまま返してやりましょう。

大抵の男は、同じ立場、同じ状況にならないと気持ちがわからない生き物です。
旦那に「必要やと思うものは買ったらいいよ」と言わせるまで責め続けました。

抱っこ紐、すごく便利ですよ。
あった方が圧倒的に便利!

• 苺

なるほど⭐そういう風にしてみたらわかりますよね😁

確かに私の旦那は同じ立場、状況にならないと理解できない所が多々あるので、今度同じこと言われたら実践します(*´ω`*)

• 6月21日
どてちん

苺さんがほとんど使うから、気にせず苺さんが使い勝手がいいものを買うといいと思いますよ。
産まれてからできるだけ抱っこしてもらって、抱っこの大変さと、抱っこ紐のありがたさを知ってもらうと良いですよ!!
首なんてなかなか座らないから(もうすぐ4ヶ月でようやく首座りました)、それまで紐ないと相当辛いです。
うちは男性が抱っこすると安定するのか、結構すぐ泣き止んで寝てくれます。だから出来るだけ抱っこしてもらってます。こちらから旦那さんを上手く使いましょう笑。

• 苺

そうですよね❗私がメインで使うものだし、あんまり相談しなくてよかったかもですね😏

どてちんさんのお子さんは首座ったの最近だったんですね💦それまでやっぱり辛いですよね(;´д`)

なるほど⭐できるだけ家にいる時は抱っこしてもらって紐のありがたさを実感してもらおうと思います(*^O^*)

• 6月21日
とっと

まさにうちも数日前そんな感じで苺さんの気持ちすごくわかります>_<
うちは田舎でベビー用品売って居る所が近くになく急遽お義母さんと旦那兄の奥さんと姪っ子と車で3時間掛けて大きなベビーグッズ専門店に連れて行って貰ったのでここで全部揃えようと思ったのですが 旦那は姪っ子と消えてしまい 3人で観てたのですが「あれは必要ない」とか言われ買えず(^^;;抱っこ紐は種類も沢山あるし旦那に電話し観てもらい店員さんまで呼んだのに旦那が「生まれてから必要なら買えば」と言い出し…旦那は仕事で忙しいし 私が持病があるので産後も1人で病院等行かなきゃないし育児もほぼ1人の可能性高いから必要だと思ったのに言われて…しかもチャイルドシートもベビーカーも服もお下がりでそれ位買いたかったのに却下され泣きそうになりました(;_;)結局お義母さんに買ってもらいましたが おしりふきやベビーオイルなども後で良いってなり買えず 腑に落ちませんでした。自分はタバコ 酒 パチンコ好きにやる癖に赤ちゃんの物はケチケチして悲しくなりましたT^T長々愚痴ってすみません(;_;)
ってかこれから赤ちゃんと接する時間が1番長いのがお母さんだし 変に口出ししないで欲しいですよね‼︎

• 苺

旦那さん、、自分の子供なのに姪っこちゃんと消えちゃうなんて、、しかもお義母さんと旦那兄奥さんとかすごい気を遣いますよね💦
    そのメンバーで行けたとっとさん尊敬します(>_<)
    すみません、論点ずれてしまい💦💦

持病持ちなら余計に旦那さんがカバーしないとなのに💦なぜもっと協力しないんだ!
    しかもほぼお下がりで抱っこひもでさえその時買わせてもらえないなんて辛いですね(>_<)
    とっとさんのお母さんに買ってもらえることにして好きなの買うことはできませんか?
    うちもおしりふきは乾燥するからまだいいやろって旦那に言われました!Σ( ̄□ ̄;)すぐに乾燥しませんけど⁉と思いながら、後日自分でこっそり買います(笑)

自分のものにはお金かける癖に悲しいですね(>_<)私なら旦那にブチ切れます(;´д`)そして自分で買いに行きます(>_<)

そうそう‼ママが一番赤ちゃんとの時間は長いですもんね❗
    理解しようとせん癖に口出すなって言いたくなります💨💨

愚痴っていいんです❗私もここで吐き出したりしてるので😆
    お互い愚痴ってスッキリしましょ🎵🎵

• 6月21日
林檎雨@

ちょっと違うけど、うちも似たようなものです(;ω;)
あれ買わなきゃこれ買わなきゃ
いくらくらい必要だなあ
あれとこれどっちがいいかなあ
買うタイミングはどのくらいがいいだろう
全て私が考えてます(´^`)
私もギリギリまで働く予定だし、旦那は日曜しか休みないし、一気にお金を使える状況じゃないからちょこちょこ揃えていきたいのに
産まれた後でもいいじゃん。
って...えええええ?!って感じです(;ω;)
今手元にあるのは肌着とベビードレスのみ(´^`)
それも私の友達が使わなかったからとくれた未使用のお下がり笑
産前に色々買わなきゃいけない物は沢山あるのに一向に買おうという気はなく。
一体どうしたらいいんでしょうかね...orz

• 苺

必要なものはうちも私が全て考えました💨
    同じものでもメーカーによっていろいろ違うし、迷いますよね‼

しかも産まれた後でって⁉ママは産後あんまり動けませんし、産後買いに行くてしたら旦那一人で?ってなっちゃいますよね‼!Σ(×_×;)!

もちろん産まれてからでもいいものもあるけど、産前に必要なものあるのやっぱり男の人はわからないんでしょうね😰💦

私はママリでいろいろ相談した結果、大きいものは旦那と買いに行き、(チャイルドシートやベビー布団など)あとは自分で買いに行こうとしてます🎵

それまだいらんやろと言われたものでも無視してだいたい今日買ってしまいましたが💨

なので、林檎雨さんももし実母や、旦那以外に頼れそうな人がいたら旦那同伴じゃなくても揃えていったりしたらどうですか?(*´∀`)♪

• 6月21日
  • 林檎雨@

林檎雨@

もー、ほんとムカつきますよね!
    少しは調べろや(^ω^#)って思います笑

自分で買いに行けるものは産休に入ってからでも間に合うのでそうしようと思ってるんですが、大きい物がネックで(´^`)
    周りに頼れる人が居なくて(免許車無かったり、多忙だったり、仲が悪かったりで)
    少なくともチャイルドシートは買わなきゃキツイんですけど、どれがいいか見に行っても我関せず。いつ頃買おうかと声掛けても、うーん。だけ(´・ω・`)

疲れましたよ笑

• 6月21日
  • 苺

そうなんですよね‼イライラしたくないのに(`へ´*)ノ

頼れる人いないの辛いですね💦大きいものはチャイルドシート以外何を買う予定ですか?

最悪、旦那と見に行くだけ行って、配送してもらうかですね(>_<)

あとわからないことはママリで相談もできますし、職場に先輩ママさんや、子持ちの友達とかに相談でもいいと思います❗

私も旦那より職場の先輩ママさんや、ママリの皆さんに意見をもらう方が多いです(笑)
    圧倒的に説得力が違うし、何より心強いです😁

本当、よっぽどの人じゃないと妊娠、出産のことは男にはわからないんだなぁとつくづく感じてます😰
    あ、まだ出産は経験はないですが(笑)

• 6月21日
みみみ

わかりますー(-ω-;)
まさに旦那がそうでした。最終的にチャイルドシートは2人で見て決めましたが、あとはお金だけ提供してもらって自由にやってましたよwほぼ実母と友人と見て買ってました。その方が先輩ママだしなにがいるかとかわかりやすくて。ママリでもお世話になりましたね♪

抱っこ紐はマジ必要です!1ヶ月検診の時、実母と行きましたがいなかったらずっと抱っこ…腕キツイですw起きる時間増えてくるし、家の中で抱っこもお米をずっと抱っこしてるようなもんなんで肩こり腰痛当たり前のように出てきます(-ω-;)でも置いたら泣くし…買い物も田舎なのでベビーカーで行けるところ限られますし、2階に住んでるのでいちいちベビーカーだけ下置いて赤ん坊を連れに階段往復とかめんどいですし。

私もリルベビー買いました!3Dメッシュですが(*^_^*)冬場もどうせコート着るし夏のことだけ考えてメッシュにしました!
試着できるところもっと増えればいいのに…

• 苺

そうですよね(*´∀`)やっぱり経験者の方がいろいろわかるし、頼りになりますもんね🎵

ずっと抱っこってやっぱり辛いですよね‼それに両手ふさがってたら何もできないし💦

お米をずっと抱っこ、、確かにその通りですよね(;´д`)

リルベビー買ったんですね🎵本当もう少しいろいろ出回ればいいのにって思います‼3Dメッシュって全部メッシュ素材でしたよね?そっちのがいいのかなぁ(>_<)

• 6月21日
  • みみみ

みみみ

私もオールシーズンにしようとおもってたんですが、旦那が抱っこしたがってて体温お互い高いしすでに暑がって旦那の抱っこ嫌がるのでメッシュにしました(・v・)ノ
    あと、くるくるーって巻くのがいちいちめんどそうだなぁとw

• 6月21日
  • 苺

今年は猛暑っていいますし、夏場だけのこと考えた方がよさそうですね💦
    ちょっと考え直してみよう🎶
    実際買われてる方の話も聞けてよかったです(*´∀`)♪
    もし近くに試着できるところなければネットで買おうと思います🎵

ちなみにみぃさんは店頭で買ったんですか?

• 6月21日
  • みみみ

みみみ

いいえ!ネットの公式販売店で買いました。試着してないですが口コミでほとんどマイナスなこと書かれてなかったので大丈夫かなぁとw
    他のところだと偽物もあったり、補償効かなかったりするそうなので怖くてホームページから調べて楽天で買いました。
    公式ホームページだと売り切れてても楽天だと在庫ありだったりするので見てみるといいですよ!

• 6月21日
  • 苺

口コミ確かにあんまりデメリットなかったですね🎶私もそれを結構信用してます(*´∀`)

もう一度リルベビーのサイト見てみます✨ありがとうございました😆🎵

• 6月21日