※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
妊娠・出産

流産中で1週間、出血は続いているが胎嚢は出ていない。手術を避けたいが自然流産には時間がかかるか?

今流産中で1週間です。
生理みたいな出血が出始めて5日間出てるんですが、お腹の強い痛みが何度かあっても胎嚢が出た感じはありません。
血の塊みたいなのは何度か出ているのですが、それではないですよね?
今週の金曜日には手術予定です。
なるべく手術は避けたいのですが、自然流産するには時間がかかるものですか?

コメント

🔰

私も流産2回もしましたが、自然流産はかなり出血もするからやめた方がいいと病院で言われました💦💦

私は結果的にはちょっと痛みはあったけど一応保険もおりたし早く出した方が次に繋がるようなことを言われたので結果的には良かったのかなと思います💦

• りみ

りみ

そうなんですね…
    実は私も2度目で、1度目は繋留流産で手術でした。
    でも、手術もリスクあるみたいで、今は自然流産を推奨してるとも聞きました。
    自然流産はこの待ってる時間が嫌ですよね💦

早くリセットして、また赤ちゃんが戻ってきて欲しいです。

• 6月16日

流産した時、自然流産はいつ出てくるかわからないと先生が言ってました😂
あと、感染のリスクも自然流産の方が高いから手術の方を勧められました!

• りみ

りみ

確かに感染リスクはありますね…😭
    手術も子宮を傷つけてしまうリスクが、ある事を説明されました💦
    なんか病院によってまちまちですね😅

• 6月16日
bird

体調大丈夫ですか?💦
私も先月末、心拍確認前に自然流産になりました。
出血は生理くらいの量で3cmほどの血の塊が3個でてきました。(生々しくてすみません💦)その後の診察で子宮がきれいになっていると言われたので、もしかしたらもう出てきてくれたかもしれませんね😊

• りみ

りみ

実は昨日この投稿の後、夜中急激にお腹痛くなり…何か出た感じがありトイレに行ったら、胎嚢らしきなものが出ていました。
    見るのも怖かったんですが、ちゃんと見てあげなきゃと思いみたら、最後のエコー写真のようなモノでした。
    育ててあげられなくてごめんねってトイレで号泣しちゃいました。
    ホント悲しいですよね。
    前回は手術だったので、起きたら処置が終わっていて、実感がそんななかったのですが、やっぱり実際に見ると余計に悲しかったです。

これから病院に行くので、きれいに全て出てるといいなって思ってます。

またbirdさんの元にも赤ちゃん返ってきますように😊

• 6月17日
  • bird

bird

そうだったのですね‼️💦
    同じようにたくさん泣いたので、お気持ちよく分かります…😢
    きっときれいに出てくれていますよ‼️今はまだ次のことは考えられないかもですが、、流産から2週間くらいで排卵があり体はまた準備してくれています。
    お辛いときに優しいコメントありがとうございます✨
    りみさんの元にも赤ちゃんまたかえってきますように😊お大事になさってください✨

• 6月17日
  • りみ

りみ

今病院行ってきたら、綺麗に出切ってました!!子宮も綺麗だから大丈夫との事でした😊
    ひとまず安心できてよかったです。

胎嚢も病理で検査してくれるとの事で、それで何も問題なければ、生理来る前に子作りしてもいいと言われました😅

夏生まれぐらいを目指して、めげず妊活したいと思います!!

birdさんお話聞いて下さりありがとうごいました😊

• 6月17日
  • bird

bird

それはよかったです〜😊‼️
    安心ですね✨
    実は私も生理を待たずに妊活開始okとのことで先日タイミングとってみたところです😅
    めげずに妊活頑張りましょうね💕
    ご報告してくださって勇気をいただきました‼️
    ありがとうございました😊

• 6月17日