コメント
あおぴー
産後8週経って延長解除申請したら待機期間が1週間あったあとすぐに受給が始まるので延長手続きはしとくべきですよ〜!!
なつ
出産後、早めに手続きに行くとそれから条件をクリアして給付されると思います(o^^o)
給付途中で仕事が見つかると早期手当?が貰えると説明をうけましたよ!
詳しくはないですが私の時そうでした(*^^*)
-
ちゃんまみ
働く意志があれば早く手続きして、給付金貰いながら就活すればいいのですね★
保育園預けられるか不安ですが、早く働きたくて💧- 6月20日
-
なつ
そうですね!
保育園も早めに市役所等で手続きした方がいいですね(*_*)- 6月20日
-
ちゃんまみ
ちなみにもし分かればで構いませんが、
うちはお給料が、20日締めの25日払いなのですが、30日まで働く予定になってると7/25に4日分ほどの最後のお給料を貰うことになります。
そうすると失業給付金の計算がそのお給料を含めた前6ヵ月分の平均になってしまいますか?
乱文で申しわけないですm(_ _)m- 6月20日
なつ
もしかしたら4日分も含むかもしれません(*_*)
私の場合末締めの翌月25日だったので
退職してお給料が入るころか入ってからか…に書類が届き、申請にいったので退職して給付まで時間がかかった記憶があります^_^;
もしかしたら日当になるかもしれないですが(*_*)
すみません(*_*)
本当に詳しくなく、私の場合は…しか話せなくて何も回答になってませんね(*_*)
-
ちゃんまみ
いいえ、ありがとうございますm(_ _)m
4日分貰っちゃうと給付額が下がるので、なんとかならないか聞いてみます(笑)- 6月21日
ちゃんまみ
延長手続きは必須なのですね!!
ありがとうございますm(_ _)m