コメント
退会ユーザー
見分けられないことはないと思いますが、卵黄囊と胎芽が重なっていてこれがそうかな?違うかな?というのはあるかと思います🤔
退会ユーザー
見分けられないことはないと思いますが、卵黄囊と胎芽が重なっていてこれがそうかな?違うかな?というのはあるかと思います🤔
「胎芽」に関する質問
2度流産された方に質問です。遺伝子検査や、その他検査はされましたか?? 8月頭に8週あたりで胎芽が確認できず、稽留流産で手術し、本日11月に9週で2度目の心拍確認で、心拍が止まっていたため、流産と判断されました。…
6w3d 心拍確認できませんでした。 その後、無事に胎芽&心拍確認し順調に育った方のお話聞きたいです。 6周3日で心拍確認できず、胎嚢16㎜で小さめ、卵黄嚢は見えました。これが胎芽かな?っていうのはありましたが、小…
初めて質問させて頂きます。 不妊治療2年目で体外受精をし、初めて陽性判定を頂いて、現在6w4dになりました。 先日心拍確認が出来て、来週胎芽がはっきり見えたらいいね~と言われたのですが、胎嚢が8mmしかなく心配で仕…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりい
コメントありがとうございます!
今日エコーしてもらったんですが、はじめに丸いリングのようなのが写ってまだ胎芽出来てないねーって言われたんですが
角度変えたら胎芽が見えて心拍も確認できたんです。
でもこのはじめに映ったの何やろ?って感じでもしかしたら双子?みたいな💦
少々焦ってます💦💦
それで胎芽か卵黄嚢を先生が見分けられない事があるんだろうか?って疑問に思いました!
退会ユーザー
そうなんですね💦
角度によって見え方はずいぶん変わるので、おそらく双子ではなくその卵黄囊と対の赤ちゃんだと思います🤨
卵黄囊を胎芽だと勘違いして、別の胎芽と心拍を確認したと思い込んでたんですかね💭
まりい
先生もはじめは赤ちゃんの弁当箱やねーって言ってて
胎芽が見えた時に赤ちゃんのお弁当箱って言ってたのが胎芽と一緒に映らないくらい離れてて
卵黄嚢かもやしもしかしたら成長したら赤ちゃんかもって言われて💦
焦るというか気になって気になって💦
もし双子なら上の子もいてるのに育てられる自信もなく怖くて仕方なくて😭
2週間後には分かるからって言われたんですが2週間が長すぎて💦💦