コメント

退会ユーザー
見分けられないことはないと思いますが、卵黄囊と胎芽が重なっていてこれがそうかな?違うかな?というのはあるかと思います🤔
退会ユーザー
見分けられないことはないと思いますが、卵黄囊と胎芽が重なっていてこれがそうかな?違うかな?というのはあるかと思います🤔
「卵黄嚢」に関する質問
8週目で6週1日目の大きさ 先週7週目のエコーで卵黄嚢が確認できたのですが5週目くらいの大きさかなと言われ、小さい血腫も確認できたので、1週間後またエコーで確認することになりました。ここで心拍も確認でき胚芽も4mm…
妊娠7週目ですが、心拍が確認できませんでした。 流産でしょうか? 胎嚢の大きさは24.4mmで5週目くらいの大きさと言われました。 また、不安でネットで調べていると このエコー写真だと卵黄嚢はありますが、 胎芽は…
人工授精で排卵日確定、6w5dで心拍確認できませんでした。 胎嚢は17.0mmです。 卵黄嚢の下の濃い部分が胎芽だそうですが、 次回心拍確認ができなかったら厳しいと言われました。 調べてみると週数の割に胎嚢が小さいこと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まりい
コメントありがとうございます!
今日エコーしてもらったんですが、はじめに丸いリングのようなのが写ってまだ胎芽出来てないねーって言われたんですが
角度変えたら胎芽が見えて心拍も確認できたんです。
でもこのはじめに映ったの何やろ?って感じでもしかしたら双子?みたいな💦
少々焦ってます💦💦
それで胎芽か卵黄嚢を先生が見分けられない事があるんだろうか?って疑問に思いました!
退会ユーザー
そうなんですね💦
角度によって見え方はずいぶん変わるので、おそらく双子ではなくその卵黄囊と対の赤ちゃんだと思います🤨
卵黄囊を胎芽だと勘違いして、別の胎芽と心拍を確認したと思い込んでたんですかね💭
まりい
先生もはじめは赤ちゃんの弁当箱やねーって言ってて
胎芽が見えた時に赤ちゃんのお弁当箱って言ってたのが胎芽と一緒に映らないくらい離れてて
卵黄嚢かもやしもしかしたら成長したら赤ちゃんかもって言われて💦
焦るというか気になって気になって💦
もし双子なら上の子もいてるのに育てられる自信もなく怖くて仕方なくて😭
2週間後には分かるからって言われたんですが2週間が長すぎて💦💦