妊娠・出産 産婦人科の先生が胎芽か卵黄嚢かを見分けられない事があると思いますか? 産婦人科の先生が胎芽か卵黄嚢かを見分けられない事があると思いますか? 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 産婦人科 胎芽 先生 卵黄嚢 まりい(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 見分けられないことはないと思いますが、卵黄囊と胎芽が重なっていてこれがそうかな?違うかな?というのはあるかと思います🤔 6月16日 まりい コメントありがとうございます! 今日エコーしてもらったんですが、はじめに丸いリングのようなのが写ってまだ胎芽出来てないねーって言われたんですが 角度変えたら胎芽が見えて心拍も確認できたんです。 でもこのはじめに映ったの何やろ?って感じでもしかしたら双子?みたいな💦 少々焦ってます💦💦 それで胎芽か卵黄嚢を先生が見分けられない事があるんだろうか?って疑問に思いました! 6月16日 退会ユーザー そうなんですね💦 角度によって見え方はずいぶん変わるので、おそらく双子ではなくその卵黄囊と対の赤ちゃんだと思います🤨 卵黄囊を胎芽だと勘違いして、別の胎芽と心拍を確認したと思い込んでたんですかね💭 6月16日 まりい 先生もはじめは赤ちゃんの弁当箱やねーって言ってて 胎芽が見えた時に赤ちゃんのお弁当箱って言ってたのが胎芽と一緒に映らないくらい離れてて 卵黄嚢かもやしもしかしたら成長したら赤ちゃんかもって言われて💦 焦るというか気になって気になって💦 もし双子なら上の子もいてるのに育てられる自信もなく怖くて仕方なくて😭 2週間後には分かるからって言われたんですが2週間が長すぎて💦💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりい
コメントありがとうございます!
今日エコーしてもらったんですが、はじめに丸いリングのようなのが写ってまだ胎芽出来てないねーって言われたんですが
角度変えたら胎芽が見えて心拍も確認できたんです。
でもこのはじめに映ったの何やろ?って感じでもしかしたら双子?みたいな💦
少々焦ってます💦💦
それで胎芽か卵黄嚢を先生が見分けられない事があるんだろうか?って疑問に思いました!
退会ユーザー
そうなんですね💦
角度によって見え方はずいぶん変わるので、おそらく双子ではなくその卵黄囊と対の赤ちゃんだと思います🤨
卵黄囊を胎芽だと勘違いして、別の胎芽と心拍を確認したと思い込んでたんですかね💭
まりい
先生もはじめは赤ちゃんの弁当箱やねーって言ってて
胎芽が見えた時に赤ちゃんのお弁当箱って言ってたのが胎芽と一緒に映らないくらい離れてて
卵黄嚢かもやしもしかしたら成長したら赤ちゃんかもって言われて💦
焦るというか気になって気になって💦
もし双子なら上の子もいてるのに育てられる自信もなく怖くて仕方なくて😭
2週間後には分かるからって言われたんですが2週間が長すぎて💦💦