※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

水遊びに水着か水遊びパンツが必要です。1歳8ヶ月の女の子には水着が良いでしょうか?どちらがいいか迷っています。

来月から一時保育で水遊びさせてもらえるらしいのですが、水着か水遊びパンツを持って行く必要があるようです。
1歳8ヶ月の女の子だと水着のがいいんでしょうかね?
水着だとサイズ合ったの探したり、すぐ小さくなったり、洗濯して乾かしたり、ちょっと面倒だなーと思うのですが、水遊びパンツで上半身が裸だとやっぱり可哀想ですか?

コメント

ぶるふ

日焼けとかが気にならないのであれば、水遊びパンツでもいいと思います(^-^)気になるのであれば、半袖タイプの水着やラッシュガードなど着せた方がいいかもしれません。
中古で嫌でなければ、フリマアプリとかでも安く水着売ってますよ(^-^)

りゅうママ

もしオムツが外れてないなら水遊びパンツは必要だと思います。(水着を着るにしても水着の下に)
外れているなら水遊びくらいなら、どんな格好でもいいと思います。うちは幼稚園の水遊び(ビニールプール)では男女ともTシャツと普通のパンツでしたよ☆

こーぴー

育休中の保育士です!!

2園しか
経験わありませんが、
どちらの園でも
そのくらいの年齢の
お子さんわ
水着ですよ♪

男の子なら
時々水遊び用オムツの子も
いましたが、
あれも結構値段しますしね(°_°)
一回二回なら
いいと思いますが、
これから暑くなれば
毎日のように水遊びを
するとおもいます!
なのであたしてきにわ
水着を
オススメします!!

おしっこ失敗して
しまうかもしれませんが、
どの子もそうなので
お互いさまと割り切ってもらえれば助かります!はら
必ず上がる時わ
シャワーしたり、
プールわ毎回洗って
消毒してるので、
衛生面わ大丈夫だとおもいますよ!

オムツが取れているなら水着でいいかもしれませんが、まだでしたら水遊び用のパンツがいいと思います。
1歳児の担任をしていたときは、女の子は上に肌着を着て遊ぶようにしていました。(園庭の前を色々な方が通るので、盗撮防止の為)

towa

コメントありがとうございました!
みなさまのご意見大変参考になりました!
おむつはまだ外れていないので、水遊びパンツにして様子を見ようと思います!