※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

娘の目の周りが赤くなり、薬を塗っても夕方に再び赤くなる。娘は泣きやすく、こすりやすい。再度皮膚科を受診すべきか悩んでいます。

娘が目の周りをこすったりして赤くなってます。
皮膚科に行って2種類の薬を貰って、1日二回塗っていますが、寝起きはけっこう綺麗なんですが、夕方になるとまた赤くなります💦

わがままでけっこう泣くし、こするしなのでこれはもうしょうがないのでしょうか?
皮膚科にまた行けばいいのでしょうが、行ったとこの先生、あまりよくなかったので行くのも躊躇してます 💦

コメント

にゃー

うちもお肌よわよわ男子なので、常にどこかしらブツブツ出てます😢
夕方くらい?昼寝起き?とかにもう一度顔を洗ってからお薬を塗ってみては?
あとは、病院に聞きにくかったら、処方箋薬局に電話して聞くといいですよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    保育園に行ってて前は昼寝前につけて貰ってましたが、つけてもつけなくても変わらなかったのでもう薬は頼んでません💦
    処方箋薬局に何聞けばいいですか??

• 6月16日
  • にゃー

にゃー

え!
    保育園で薬やってくれるんですね。うちのとこはダメです🙅‍♀️
    処方箋薬局には、薬の付け方とか、と思ったのですが、つけてもつけなくても変わらないなら、わざわざ電話して聞くまでもないですね😂

• 6月16日