※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐を下につける人が気になります。理由や付け方について知りたいです。

抱っこ紐を下のほうにつけてる方が気になってしょうがないです。
同じような方いませんか?
もしくは実際に下の方につけている方がいたら理由を教えて頂きたいです。
いつも気になってたもやもやがすっきりするかも!?

そんなに?ってくらい下の方につけている方を目にする頻度が高いです。
今日も近所の奥様が。。。
赤ちゃんが下の方でブランブランしてる感じでした。。。
公園でもすーごい下の方でおんぶしててしゃがんだらベビーの足が地面につきそうになる程でした。

声かけたくなりますが、
余計なお世話かな?メーカー推奨?いやあれはエルゴだよな。。。とか。
慣れてる付け方とか?こだわり?流行り?お腹圧迫されて辛いとか?体調とか?
色々気になって実際に声を掛けたことはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😅
たまになんでそんな下?って思うことあります😱

• ママリ

ママリ

ありますよね!
    びっくりしてベビーが心配でしばらく観察した事があります。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け方わかってないのかなーって感じのママさんもいますが、
    上の子がいてそれだったら
    その場所が楽でそこにしてるのかなーって思ってましたが
    それにしても気になります😱💦

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

気になりますよね!
    実際に理由があって下の方につけている方にお話聞きたいです✨

• 6月16日
s

めーーーっちゃわかります!笑
エルゴなのになんでそんな下に😳?って方いますよね…笑
付け方間違ってるだけだと思ってました🤔

• ママリ

ママリ

気になりますよね!
    なにか理由やこだわりがあるのかな?と、ふと思ったのでこちらに質問してみました!

• 6月16日

私もめっちゃ気になります😂
もっと上につけたらお母さんの腰も肩も絶対楽なのに!付けかた知らないのかな?
知らない人に声は掛けないですが、スーパーとか通りすがりとかでそういうお母さん見るたびに思います🤭

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    ちゃんと付けたほうがママもベビーも楽だと思うんですけど🤔
    本当気になります。

• 6月16日
ママ

私もめちゃくちゃ気になります😂
胸に頭がきている赤ちゃんをよく見て苦しくないのかな、ママも重くないのかなと疑問に思ってチラ見しちゃいます笑
そして声をかけたくなるお気持ちもわかります!
余計なお世話だと思って話しかけたことはないですが😅

でもエルゴでおんぶは肩ベルトを1番締めても肩甲骨あたりに顔がくるので下の方になっちゃいます💦

• ママリ

ママリ

気になりますよね!
    私もエルゴでよくおんぶするので鏡で確認したことがありますが、全然比較にならないほど下の方でブランブランしてたんです〜😂
    どうなってるの?ってくらい。
    公園で気になって何度もチラチラ見てしまいした。

• 6月16日
ゆずかか

わかります!!
1度緩すぎて赤ちゃんが横にズレていて、これは放っておいたら落ちる!と思い声を掛けた事があります💦
その方は前の日に旦那さんが着けたまんまの長さで着けていたとゆう理由でした💦
赤ちゃんも小さく多分1人目のお子さんだったのでテンパっちゃったのかな?とも思いますが、傍から見ててヒヤヒヤしました😅

• ママリ

ママリ

わぁ〜そこまでいったらもう声掛けちゃいますよね💦
    私は気になってしばらく様子を伺っていることもありますが、落ちちゃうほどでは無かったです!

• 6月16日
ドレミファ♪

私は産後すぐに産院がリハビリなどある総合病院だったので正しい抱っこひも付け方教わりましたが…
先生がいうには正しい付け方を知らない人が多いそうです…
私は児童館とかだとつい声かけちゃいます

ネットでかったりお下がりだと知らないないままつけちゃうですよね😅

• ママリ

ママリ

教えてくれる産院もあるんですね✨
    私も初めはわからなくてネット検索してみたりしました。

• 6月16日
ままりん

わかりすぎます😭
なんでそんなに下につけてるのだろう、とずっと気になってました!!!
結構いますよね。見かけるたびに気になって見ちゃいます💦

• ママリ

ママリ

結構いますよね!
    見かけるたびに気になって気になって😂

• 6月16日
  • ままりん

ままりん

赤ちゃん大丈夫かな?って思わないのかな〜なんて不思議に思いますよね😢
    うちは旦那も一緒につけ方を試行錯誤したので、旦那があの人下すぎない?なんて言うほどです😂

• 6月16日

腰ベルトを骨盤ベルトのようにしっかり腰に巻くと腰痛対策になるのでそれなのかなって思って見てますが、今にも落ちそうな方いますよね😂
私が気になるのは背中のバックルの位置が高過ぎて首にめり込んでる人とか肩紐ゆるゆるで子どもの腕が違う場所から出てちょっとでもかがんだら落ちそうな感じになってる人ですね…

• ママリ

ママリ

首にめり込むのは私も経験あります😂
    母に貸したら手が届かなかったようで、一番上にきてて。

• 6月16日

わかります!笑
あのひもひっぱりたくなります(T . T)赤ちゃん窮屈そう〜と思うだけで声かけたことはありません!

• ママリ

ママリ

共感していただけて嬉しいです✨笑

• 6月16日