その他の疑問 左耳が痛く、外耳炎の可能性がありますが、耳鼻科に行くべきでしょうか。自然に治るまで様子を見ても大丈夫でしょうか。 私自身の事なんですが、、 今日朝起きたら左耳の中がすごく痛くて...💦 指を入れてすぐ上の部分に触れると激痛です💦 その為か外から触っても痛いです😱 外耳炎?あたりかな~と思うのですが 耳鼻科に行った方がいいでしょうか🤔 自然に治るまで放っといても大丈夫ですかね🤔 最終更新:2020年6月17日 お気に入り 夫 外耳炎 Tiara(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント わいえぬ 私はよく外耳炎になるんですが、 耳鼻科に行く事もあれば、 市販の痛みどめ飲んでフルコートを綿棒に少し付けて自然に治すこともあります。 耳痛いのやですよね、、 夜も寝れないし、気になるし💦 6月16日 Tiara コメントありがとうございます💦 1ヶ月前あたりにも同じく左耳が 痛かった時があったのですがその時は 耳鼻科へは行かず数日で治りました😂 今回はその時より痛みが強いなと思い 行こうか迷ってます💦耳鼻科に行くと 薬など処方される感じですか💦? 6月16日 わいえぬ そうなんですね💦 パッケージは若干違いますが、 いつもフルコートを処方されます。 市販でもあります。 原因はなんですか? 私はいつも 耳掻きのやりすぎで傷ができてしまい そこに菌が入ってしまってる。と言われます😞 6月16日 Tiara 耳鼻科に行くと耳の中?見ますよね💦? 痛くないですか😱?それが怖くて😱笑 私もここ最近耳かきしてたからそのせいですかね💦 6月16日 わいえぬ パパっと見てくれて その瞬間だけ痛いですが、 どうなっているのか外耳炎だからか 一瞬で分かるのか、少し歯をくいしばれば大丈夫です👍(笑) 耳掻きが原因なら自然と直るかもしれないですね。 傷になっているので、その部分をフルコートを塗れば保護してくれます。 Tiaraさんの左耳が どこが痛いのかや、どうなってるから痛いのか分からなくて 何日か様子みてそれでも痛ければ私なら病院行きます🙄! 6月16日 Tiara 一瞬我慢すればいいだけなら行けそうです😂笑 そうですよね💦入り口付近からもう触れるだけで 結構痛いんですよ💦原因が明確ではないので 少し様子見てから考えようと思います💦 丁寧にお返事してくださりありがとうございました😭✨ 6月17日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Tiara
コメントありがとうございます💦
1ヶ月前あたりにも同じく左耳が
痛かった時があったのですがその時は
耳鼻科へは行かず数日で治りました😂
今回はその時より痛みが強いなと思い
行こうか迷ってます💦耳鼻科に行くと
薬など処方される感じですか💦?
わいえぬ
そうなんですね💦
パッケージは若干違いますが、
いつもフルコートを処方されます。
市販でもあります。
原因はなんですか?
私はいつも
耳掻きのやりすぎで傷ができてしまい
そこに菌が入ってしまってる。と言われます😞
Tiara
耳鼻科に行くと耳の中?見ますよね💦?
痛くないですか😱?それが怖くて😱笑
私もここ最近耳かきしてたからそのせいですかね💦
わいえぬ
パパっと見てくれて
その瞬間だけ痛いですが、
どうなっているのか外耳炎だからか
一瞬で分かるのか、少し歯をくいしばれば大丈夫です👍(笑)
耳掻きが原因なら自然と直るかもしれないですね。
傷になっているので、その部分をフルコートを塗れば保護してくれます。
Tiaraさんの左耳が
どこが痛いのかや、どうなってるから痛いのか分からなくて
何日か様子みてそれでも痛ければ私なら病院行きます🙄!
Tiara
一瞬我慢すればいいだけなら行けそうです😂笑
そうですよね💦入り口付近からもう触れるだけで
結構痛いんですよ💦原因が明確ではないので
少し様子見てから考えようと思います💦
丁寧にお返事してくださりありがとうございました😭✨