子育て・グッズ 生後2ヶ月です。首が赤くなってしまっているのですが、汗疹でしょうか?… 生後2ヶ月です。 首が赤くなってしまっているのですが、汗疹でしょうか? ベビーパウダーなどつけたほうがいいのでしょうか?(>_<) 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 生後2ヶ月 ベビーパウダー はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー ベビーパウダーは今は使わない方がいいと言われてるので出来るだけこまめに洗ったり清潔にしてしっかり保湿しておくのがいいと思います🤔酷くなるようなら皮膚科でお薬もらえます! 6月16日 K.A.A.T うちもなってますがベビーパウダーは首には塗ってません☺️ お風呂で洗って上がってから全身に保湿とカサカサの所に病院処方のヘパリン類似物質を塗ってるので首にも塗ってます☺️ 6月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 こまめに拭いて、保湿して様子を見ようと思います(>_<) 6月19日
K.A.A.T
うちもなってますがベビーパウダーは首には塗ってません☺️
お風呂で洗って上がってから全身に保湿とカサカサの所に病院処方のヘパリン類似物質を塗ってるので首にも塗ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こまめに拭いて、保湿して様子を見ようと思います(>_<)