※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&M♡mamm
ココロ・悩み

子どもの前なのに夫婦喧嘩が絶えません。どうしたらいいんでしょ子どものために別れたいな(>_<;)

子どもの前なのに夫婦喧嘩が絶えません。どうしたらいいんでしょ
子どものために別れたいな(>_<;)

コメント

悠冬くんママ

私もまさに同じです(>_<)

毎週末に喧嘩して平日無視の繰り返しです。

本当に別れたい!

暴力含む大ゲンカなら別れてもいいと思います。

私の元父がDVでした。
子どもの頃母が暴力されて目に青タン作ったり、肋骨骨折したりした姿を今でも鮮明に覚えています。母はボロボロでした。
私が20になったときやっとどうにか、母が父と離婚できました。離婚するのにも苦労しました。かなりほっとしました。

しかし口喧嘩だけで済んでるなら、いくら喧嘩しても普通に過ごしている日もあるなら、
頑張っていただきたいです!
(旦那さんが自己破産寸前の借金があるとか大きな問題があるなら別だと思いますが)

母はシングルになってから幸せそうですが、金銭面では大変です。余裕は全くないし、老後が心配です。 そして
旦那の両親と比べてしまうと切ない気持ちになってしまいます。

旦那の両親も仲悪かった時期があったそうです。義父がパチンコにハマり借金をし、義母も懸命にはたらいて返したそうです。離婚の話ももちろんあったようです。

今では旦那の両親はとても仲良しです。金銭面でも余裕があるように思います。車も新車にしたり、トイレや車庫リフォームしたり。
私たち夫婦もいろいろと援助していただいてます。

私は旦那の両親を見ると羨ましく思います。ほんのときどき、義父が義母にふざけてスキンシップしている姿を見ると、妬けてしまいます。
そしてシングルの母を思って悲しくなり泣いたこともありました。

私の経験談?です。重くてすいません💧