※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
産婦人科・小児科

出産予定の病院は大きな病院で、コロナ患者も受け入れています。他の病院を検討中で、里帰り出産のため近くの病院を希望しています。今から変更できるか相談したいです。

出産する予定の病院がコロナ患者の受け入れをしている大きな総合病院です🏥

今年出産予定のみなさんは、コロナの受け入れをしている病院は避けますか??

私の場合里帰り出産のため実家から近く、色々な設備の整ったところがいいなと思いそこにしました。

まだベッドの予約は取っていないので変えるなら今の内だなと思い質問させていただきました🙇🏻‍♀️

コメント

☆みらい★

時すでに遅し、でした!

妊娠後期にコロナ流行して、面会とかもなくなって…しかも受け入れ先優先順5本の指に入るくらい。
今さら産院変えても、多分同じように面会とかもないし、全く受け入れてないとは限らない。まず情報がない。

検診帰りも退院時も病院入口で救急車見たけど複雑ですよ。
コロナは患者運送中にコロナ患者と明記しないですしね(^^;

• アンパンマン

アンパンマン

ご出産おめでとうございます㊗✨

そうなんですね😣💦
    やはりまだ選べるうちに違うところにした方がいいんですかね😭

明記されてても不安になりますが😂

• 6月16日
3児のママ

私も同じくコロナの重症患者を受け入れいる大学病院での出産予定です。
一度手術を受けている病院なので変更はできず、アルコール除菌をしながら健診に通っています。
面会も少しなら大丈夫って病院もあるみたいなのでそこの総合病院でなきゃ診てもらえないとか理由がないのであれば変えるなら早めがいいかと思います👍🏻
人気の病院は予約がすぐ埋まってしまうので早めに予約されることをオススメします!

ユッッッコ

私は入院予約も事前にしていましたが、そこでクラスターが発生してしまい変更希望者には産院を5つほど病院から紹介してくれました。
もちろんこちらから指定の産院の場合でも総合病院から連絡と紹介状を書いてもらいました✨
私は31週のときだったので結構ギリギリでしたが😵