検診で女の子ほぼ確定。男の子確定の先生も女の子確定の可能性高いと言及。性別はどちらでも嬉しいが、女の子らしいベビー用品も考え中。覆る可能性あるか迷っている。
エコー 女の子ほぼ確定⁈
今日の検診で、女の子ほぼ確定と言われました!
その先生はよく当たると言われている方で一人目もかなり早い段階(4ヶ月)から男の子確定と言われていて、その通りでした!
でも男の子はわかりやすいけど、女の子って隠れてたりするっていうからまだわからないですかね?
先生曰くこれだけつるんとしてるとここから男の子になる可能性はほぼほぼないと思うよー!と言われましたがこんな感じのエコーから、男の子になった方いますか?
性別はどちらでも嬉しいのですが上の子が男の子なので女の子も育ててみたいと思い、もし女の子だったらとっても嬉しいし女の子らしいベビー用品買いたいなって思ってますがここから覆ることあるならまだやめておこうかな、、、と思い質問しました‼︎
勘でもいいのでお答えいただけると嬉しいです☺️
わたし自身はエコー見るの得意ではなく、いつもどれがどこ?って感じなのですが、これはわたしでもわかりやすく女の子かなって思ったのですが🤔
- ママイ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
絵梨子
エコーのせてください🤔😊✨
ママリ
大陰唇(葉っぱのような割れ目)がハッキリ見えていたのでしょうか?☺️
だとしたら、女の子である確率高いですね🙌💕
私の知り合いで、女の子って言われ続けていたのに生まれたら男の子だった人もいましたし、うちの旦那は最初女の子と言われていたのに、やっぱり男の子だったと途中で言われたそうです🤔なので、私ならあと検診2回分くらい「女の子」って言われるまでは買い揃えません💦
-
ママイ
割れ目はないと思います!わたしもそういう友人が数人いたので気になって質問してみました⭐️ただ地元でも当たると有名な先生なのでどうなのかなって☺️
- 6月16日
-
ママリ
先生がどのような根拠で仰ったのかがわからないので、私ならもう少し様子見ますね…💦女の子だと良いですね☺️- 6月16日
-
ママイ
どちらでもいいのですが、ベビー用品買い足すのにはやくわかってると助かるなーって感じです😁笑 まだわからないですかね!わたしも様子見てみます☺️ありがとうございます⭐️
- 6月16日
ママイ
ごめんなさい!載せ忘れです💦失礼しました!
退会ユーザー
これは17wのエコーですか?☺️
-
ママイ
そうです!今日のエコーです⭐️
- 6月16日
ママイ
すみません、画像なかったらわからないですよね😂コメント欄に載せました!
絵梨子
割れ目が見えないですね🤔
先生は子宮見えたんですかね🤔
ママイ
詳しくは言われなくて、産婦人科のガイドラインで性別伝えるのはNGだから、ついてないってことだけ伝えておくね!意味わかるよね?😁僕は確定だと思うよー!詳しくは言えないけど!って言われました😂近くにいた看護師さん達も、女の子だねー!先生当たるしね!っておっしゃってました!
割れ目見えないですよね!
先生には見えたのかなぁ?😅
同じ病院で女の子出産した友人や親戚にエコーの時なんて言われたか聞いてみます⭐️
ありがとうございます❤️