※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴオムニ360の抱っこ紐で、娘との密着が苦しくないか心配です。肩紐を長くするべきか、密着は普通でしょうか?

エルゴオムニ360の抱っこ紐についてです!
ママリで写真をチェックしていただいて、なんとか使えるようになりました😆✨

ただ、娘と結構密着してて、胸、お腹苦しくないかなと心配です💦このあたりに少し距離を開けるには、肩紐を少し長くしたらよいでしょうか??

それともちょっと苦しいくらい密着してるのが普通でしょうか?😭💦

コメント

あんどれ

手をパーにして入るくらいの隙間があれば大丈夫ですよ😄
苦しいというのは、その隙間もないくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手をパーにして試したんですが、すっと入る感じではなく、ずりずり?かきわけて無理矢理突っ込むと入ります😭
    なので、普通にしてると私の胃のあたりと娘の体はくっついている感じです💦💦

付けた時は泣かないのですが、お散歩して10分くらいたつと泣き出します😭
    暑さのせいもあるかもですが、苦しいのかなぁと心配です(´・ω・`)

• 6月16日
  • あんどれ

あんどれ

それはキツイかもですね💦
    であれば、少し緩めてあげていいと思います😄

• 6月16日