コメント
退会ユーザー
私も思っちゃいました💦
4月28日かと思ったら、5月28日…
そんなこと言ってたら何の区切りもつけることできなくなりますね😖😖
ママリ
私も唖然としちゃいました……。
それを言ったらキリないだろって感じですよね😅
-
♡♡♡
ほんとキリがないですよね💦
双子だからテレビに出たんですかね?😅- 6月16日
なちゃ
私も同じように思ってました…汗
じゃいつまでをOKとするの?ってw
しかもこんなの放送したら
自分ちもそうだ!みたいな人が
大勢出てきて尚更給付自体が
遅れるような(^◇^;)
被害者っぽく言うのは違うかな…と
思いながら見てました(-。-;
-
♡♡♡
たしかにそうですよね😭
これでOKしたら何のための基準日かわけわかんないですよね😂💦- 6月16日
ゆきみ
5月だったんですか⁉️
車の運転中にチラッとみて声だけ聞いてたんですが、言うてキリないしなぁ~と、4月かと思ってました😅
-
♡♡♡
5月28日って言ってました😳
私も生まれた日が出るまでは4月だと思っていたので、え?ってなりました😂💦- 6月16日
ずんこ(30)
ですよね!私も4月じゃないんかい!ってなりました😂
これを放送した意図とは…?🤔
なんか他の自治体だと4/28以降に生まれた子も10万円貰える?とか言ってたけどあれ本当なんでしょうか🤔🤔
-
♡♡♡
多分テレビを見たほとんどの人がそう思いますよね😂💦
ほんとなぜ放送した?って感じですよね😅
その後に茨城県のどこかの市は基準日以降に生まれた赤ちゃんにも給付金と同じ額の10万円を独自で給付するみたいなことを言ってました😳💡- 6月16日
-
ずんこ(30)
そうなんですね!そんな素敵な市が🥺✨誕生日5月終わりってのに気を取られて最後の方ちゃんと聞いてませんでした🤣💦
教えて下さりありがとうございます💓- 6月16日
-
♡♡♡
あとは大府市も基準日以降に生まれた赤ちゃんに特別出産祝い金みたいな感じで10万円を支給するみたいなことをネットニュースで見ました😳💡
私も5月28日に一瞬気を取られてしまいました😂- 6月16日
-
ずんこ(30)
大阪市も!素敵ですね😳✨そういうところに住んでいたいです…笑
やはり気を取られますよね😂😂
結構みんな同じこと思ってるのがわかって、このトピ?おもしろかったです笑- 6月16日
-
♡♡♡
ほんと素敵ですね😊
ちなみに私の住んでいる市は何もありません(笑)
やはり皆さん思うことは一緒ですね😂- 6月16日
退会ユーザー
私も思いました💦
赤ちゃんが生まれてお金がかかるって
それはわかりきってることだし
国がこの日までって決めてるんだから
それをどうこう言ってることを
放送するのはなんだかなぁって
思いました💦
-
♡♡♡
ほんとですよね😱
双子なのでかかるお金も倍みたいなことを言ってましたが、それと給付金は別では?と思ってしまいました😭
何のための基準日かわかんないですよね💦- 6月16日
なちょす
1ヶ月過ぎてて困惑って…
ワガママじゃんって思いました🤔
たしかに双子ちゃんは大変ですけど…。旦那さん41歳なら蓄えててよ。とも思いました(^_^;)
-
♡♡♡
たしかに20万円は大きいけど1ヶ月も過ぎててよくテレビに出たなと思ってしまいました😂💦
旦那さん41歳だったんですね😳
実家の市は基準日以降に生まれた子にも独自で10万円を給付してるみたいなこと言っていたのでなおさらモヤモヤしたんですかね😅- 6月16日
かなん
私もみました😅
どこかに線引きは必要だし、だから市によっては個別に給付してるわけだし。
産まれたらお金かかるのはこれから生まれる子も一緒だし、児童手当はもらえるだろうし、それを言ってどうするんだろ😓って見てました。
-
♡♡♡
テレビに出てた旦那さんの実家の市は基準日以降に生まれた子にも給付金と同じ額を独自で給付してると言っていたのでなおさらモヤモヤしたんですかね😣💦
児童手当😳💡たしかにそうですね😲
なぜテレビに出たんだろうと思ってしまいました😱- 6月16日
ちっち
私も思いました。
せめて5月頭かと思ったら
まさかの5月末でした😅
欲を言えば
私の末っ子も1人ですが
5月頭なので欲しかったです
-
♡♡♡
多分テレビを見ていたほとんどの方がそう思いましたよね😅
5月頭なら悔しいですね😭💦- 6月16日
-
ちっち
モヤモヤしながらTVみてたので
同じことを思ってる方が
何人かいてよかったです😄
なんであの方たちだったんでしょうね
もう少し探せば双子でも4月末生まれの子たちいたと思いました- 6月16日
エリザベス
私も思ってたので、同じ人がいて良かったです(笑)
何他力本願でお金を宛にしてるんだって愕然としました😂
4月中の人が言うなら確かに悔しいよなーとは思いますが、1月も後なんだし、ぎゃくに何でこれを放送した?と😥
-
♡♡♡
双子でお金はかかると思いますがそれと給付金は別では?と思ってしまいました😩💦
ほんとなぜ放送した?って感じですよね😅
双子だからですかね?🤔- 6月16日
-
エリザベス
いやーあの発言は世の中の双子、兄弟育ててる家庭を馬鹿にしてる風にも聞こえますよね。
父親もいい年なんだから、子供欲しいって思った瞬間からお金貯めとけよとか思いました🤣- 6月16日
-
♡♡♡
双子だから倍かかるってそんなのどの家も一緒だわって感じですよね😅
しかもTwitter情報によると前澤社長に子どもの写真付きで給付金がもらえなかったと必死に訴えているそうです😳- 6月16日
♡♡♡
ほんとですよね😱
よくテレビに出たなと思ってしまいました😅