※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
子育て・グッズ

炭酸飲料について、4歳の次女に飲ませたら美味しいと喜んでいる。炭酸デビューが早いか心配。

炭酸飲料について。
炭酸飲料はだいたい何歳くらいから飲ませてますか?💦
長女は喘息のためあまり飲ませなくて、小学生くらいから飲み始めたのですが、長女が飲んでるとほしがる次女😂
4歳になる次女にさっき1口飲ませたんです😓
どうせいらないってなるだろうと想定して、、、
が、しかし、美味しいと😅
炭酸デビューはこんなにも早いのか?ちょっとわからなくて( ;∀;)

コメント

3-613&7-113

炭酸水なら、飲ませてます。

• なの

なの

コメント遅くなりました💦
    炭酸水ですか!😳参考になります✨

• 6月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ジュースは避けたいので、炭酸水なら…と😅カルピス飲めるのでしたら、親の匙加減で濃さ調節してカルピスソーダにも出来ますし。

• 6月18日
初めまして

うちは無糖の炭酸水ですが、2歳になる前から大人のを欲しがって大好きで飲んでます!早いかなと思いつつも、炭酸飲み物は砂糖が体に悪いと聞くので無糖ならいいのかなーと…

• なの

なの

コメントありがとうございます😊
    やっぱり炭酸飲料は砂糖が気になりますよね😂
    家では基本麦茶を飲んでるんですけど、マック買ったときに長女がファンタグレープを飲むので最初から炭酸弱めだからか、残ったやつを次女が飲んでて😳
    それで少し慣れちゃったのかなと🤣

• 6月18日
  • 初めまして

初めまして

砂糖入ってても、たまになら大丈夫なんじゃないですかね!うちも最近マックで、大人がコーラゼロを飲んでて、シュワシュワほしいと娘が言うので飲ませました💦😅うちは刺激がかなり好きみたいで、毎日のようにシュワシュワー!と言って炭酸(無糖)飲んでます!

• 6月18日
  • なの

なの

炭酸水買ってみてみます😊
    次ほしがったら炭酸水あげてみようと思います✨

• 6月18日