コメント
ハルノヒ
上の子が今年度から幼稚園の年少さんで入園しました。幼稚園から年間スケジュールが頂けたので、事前に有給申請できる分は申請しちゃいました😊
私は土日祝日関係ないシフトの仕事で平日休みが結構あるので、それに助けられてる感じはあるかもしれません。
むっくりくまさん🔰
末っ子が年長になりました。
幼稚園側に結構理解があるので役員系はお手伝いという形でやりました。
行事は年間予定をもらえるので月毎に確認し、公休か有休か特休を使って休んでいます。
私は元々入社の段階で土日祝日は休みの契約で入社したので、どうしても頼まれての時くらいなので、この6年間で土日祝日合わせて5日程しか出てません。
大型連休や年末年始、盆も公休、有休、特休を使い、主人の休みが取れれば1日だけ出たりしてます。
-
mama
丁寧にありがとうございます☺️
ちなみに職種をお聞きしてもいいですか?m(_ _)m- 6月17日
-
むっくりくまさん🔰
職種はアパレルです😊
- 6月17日
mama
日祝は幼稚園がお休みだと思うのですがその時はお子様はどうされていますか?
ハルノヒ
夫がカレンダー通りの勤務なので、私が仕事の土日祝はパパに頑張ってもらってます😊