コメント

MakotO
根本まで洗って、しっかり流さないとシャンプーの洗いカスが残り、臭いの原因になりますよ!
そして根元をしっかりドライヤーで乾かしてあげるのも、大切です!

みーすけ。
ピジョンのベビシャンプーいいですよ!姪っ子達も汗かきで臭いが気になるって言ってたけどこれ使ったらあまり気にならなかったみたいです!
-
みおmam
回答ありがとうございます!ピジョン匂いいいですよね😊まえ使った事あるんですが洗い流すときがしっとりしすぎてて流せてるのか分からなくて変えたんです。てま
- 6月20日
-
みおmam
すみません。携帯がおかしくて、、、😭
この時期だけ変えてみるのもいいかもしれません。参考にさせていただきます😊- 6月20日

みおmam
そうなんですね!しっかり乾かす事が大事なんですね☆次回からカラッとさせてあげます😊すごく納得しました!ありがとうございます(•◡•〟)
みおmam
早速の回答ありがとうございます!なるほど、よく洗ってはいるんですけどドライヤーはしてあげた事なかったです!タオルドライのみでした(ノд-。)
いまだに湯舟で洗ってるんですが、それも原因だと思いますか??
MakotO
洗い方よりもしっかり流せているかどうか、なので、湯船の中で洗っているのが残っているのかもしれないですね💦💦
汗かいて、汗が頭皮に残ったままシャンプーなどのカスが残っているのに、タオルドライだと余計に匂いが残ります!
あせもシャンプーも、しっかり根元から落としてあげて、カラッとさせてあげるのがいいですよ!
私、母がずっと美容師で髪の洗い方だけは、しつこくうるさく伝授されてきて、娘も息子も私自身も、頭が臭くなったり頭の問題は今まで一度もないです✴︎
みおmam
すみません。携帯がおかしくて返信が下にいってしまいました。コメントありがとうございました😊すごくわかりやすく納得しました!