29週で貧血と診断され、鉄剤を処方されました。副作用で気分が悪くなることがあるか気になります。副作用は一般的でしょうか?
現在29週で、血液検査で貧血と言われ
鉄剤だしてもらいました。
気分悪くなることがあるらしいのですが
この薬の副作用はほとんどの方がでますか?
- ママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ももこ
便秘になるくらいですよ!
母親が貧血だと生まれてくる赤ちゃんも生まれもって貧血になるので、きちんと飲んだ方がいいと思います。
私が貧血だったせいか、上の子は発達障害あったりと、今更ながら後悔中です😭
下の子は、鉄飲んでたのもあってか分かりませんが、今のところ上の子より発達早くて同じ兄弟でこんなに違うのかと驚く毎日です‼️
Niki
私は自己血を取るためにこの薬を飲みましたが、吐き気が酷すぎて飲めませんでした。お医者さんに相談して、子ども用の鉄剤シロップにしてもらいました😰
薬も合うのと、合わないのがあると思います💦
ももこ
話すと長くなるので、ネットで調べてみてください!
間違いなく言えることは、貧血だと出産でも血を失いますので、さらに貧血になって、産後うつになったり、体調がよくならない、イライラしやすいなどの症状が出やすくなります!
タンパク質と、鉄をしっかり取って赤ちゃんにも栄養を沢山あげてくださいね✨
-
ももこ
藤川先生の本参考になるので、よかったら読んでみてください!
藤川先生の本のお陰で、産後疲れ知らずで、元気な上に上の子生んだ後の産後太りも解消しましたよ✨- 6月18日
ママリ🔰
そおなのですね😣😣
極度の貧血でしたか??
数値が10くらいなのでギリギリ貧血みたいです、、、
ももこ
ヘモグロビンとかですか?フェリチン?それによるかなぁと☺️
ママリ🔰
そうなんですね!
あまり説明されなかったですが、数値を指摘されたのはヘモグロビンでした!
何か違いあるのですか?