※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

一戸建て、ネットは光回線がいいですか?まったくわからなくて。ネット繋…

一戸建て、ネットは光回線がいいですか?

まったくわからなくて。

ネット繋がないとテレビみれないんですか?😱😱😱

無知すぎて

コメント

はじめてのママリ🔰

ネット繋がないと見れない訳では無いですよ。アンテナ契約でもテレビは見られます。

• まま

まま

ネットか、アンテナどちらかは必要なのですね、、

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建ては必須ですよ。マンション時代にはそんなのなかったので、最初はわたしもびっくりしました(笑)

• 6月16日
ちゅる(29)

アンテナ契約してアンテナ引き込んでたらネット繋がなくても見れます!
ちなみに我が家は戸建てで
JcomでネットもWi-Fiも契約してます(^^)

• まま

まま

両方契約したほうがいいのですか?🤔

• 6月16日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

両方というのは🤔?

• 6月16日
  • まま

まま

ネットとWi-Fiです!

• 6月16日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

たしかWi-Fiだけでもいいと思いますが、
    我が家はテレビでYouTube見たりNetflix見たりしたかったのでネットとWi-Fi両方にしました🙋‍♀️

• 6月16日

戸建てでテレビ見る方法としては、アンテナかケーブルか光回線がありますよ☺︎

ママリ(30)

ネットはケーブルより光回線が1番早いです!
テレビはアンテナ工事して建てるか、ネットで契約して工事するか。

どちらにせよ戸建てでテレビ見るためには工事が必要です〜🙆‍♀️

うちも迷いましたが、ネットでテレビ契約して月々500〜700円を永遠に払うのと
アンテナ工事に一度5.6万かけるのを迷いましたが
長い目で見てアンテナにしました!
ただ、アンテナは台風とかでたまに倒れたりすることあるので、その時は工事というか直す手配が必要です。

外観とかの見た目が気になるとか、テレビでネットが見れるので、配線が綺麗なのはネットです!

外観気にしないし、テレビでネットみるためにケーブルで繋ぐ、でいいならアンテナでもいいかと🙆‍♀️もちろん繋がなくても。