※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
昊
お仕事

旦那様の給料が低いか心配。結婚後も働く予定。どれぐらいの収入が結婚向きか不安。

高速道路の黄色いパトロールカーの仕事している旦那様かお知り合いがいる方いませんか😂?
未婚シングルマザーで今33歳の彼氏がいますが、その仕事をしています。妊娠中からお世話になっているご夫婦に軽く話したところ『給料安いよ!』と言われました><30過ぎて実家暮らしなので(一人暮らしするメリットがない、家賃が勿体無いが理由)、高給取りではないとは思っていますが、そんなに給料低いんでしょうか?
まだ付き合って3ヶ月ほど、結婚は視野に入れた付き合いですが、どうなるかは分かりません。
もし結婚したとしても私は専業主婦は嫌なので、パートなり派遣なり働く予定です。(彼も共働き希望)
だけど口を揃えて、すごい勢いで言われたので『そんなに低いのか?』と不安な気持ちもあります💦
今はまだ別れるつもりはありませんが…どれぐらいの給料あれば結婚向きなんでしょうか😂?

*シングルマザーの恋愛に批判的な人はスルーしてください💦

コメント

ひろみ

わたしの旦那が都内勤務でパトロールしております。
確かに月給は安いって言っていいと思いますが、首都を支えてる規模の会社なので公務員並みに安定していることと、ボーナスが年4.3あるのでそこそこ普通のサラリーマンとたいして変わりないです!
贅沢な生活はできないのと、旦那の稼ぎだけだときつくて辞めていく人が多いみたいですね💦
私は働いてるので全然苦じゃないです!

• ひろみ

ひろみ

ちなみに年齢は20代後半、年収は400万ちょいです!

• 6月16日
  • 昊

ありがとうございます><💦
    私も働く予定なので大丈夫かもしれないですね!
    知り合いのご夫婦から400万もないよ!と言われてました笑
    中部地方なので多少条件等違うかもしれませんが、安心しました><安定してるのは重要です😊

• 6月16日