子育て・グッズ 11ヶ月の子供の歯の色が違います。歯医者に相談した方がいいでしょうか?写真が見にくくてすみません。 分かる方教えてください😭 11ヶ月の子の歯なんですが真ん中が 少し色が違います💦 これはなんなんですかね💦? 一度歯医者に行って方がいいんでしょうか😭? 写真見にくくてすいません😭 最終更新:2020年6月16日 お気に入り 歯医者 写真 2児まま(6歳, 9歳) コメント いとな 汚れとか歯石とかの可能性もありますよね😭 ここでははっきり分からないと思いますが、私は娘の歯に歯石っぽいのが着いた時に歯医者に行きました。 1歳になった月だったので同じくらいですね。 6月16日 2児まま コメントありがとうございます! 歯石だった場合赤ちゃんでも何かしてくれるんですかね😭? 6月16日 いとな 多分ガッツリ歯石じゃないと思うんですけど、うちは針?みたいなのでチョンチョンと削って取ってくれました。 でも歯医者によっては無理しないところもあるので、取れるなら取って欲しいとお願いすればしっかり取ってくれると思います! 6月16日 2児まま そうなんですね! 気になるので一度歯医者に行ってみようと思います😌! 6月16日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児まま
コメントありがとうございます!
歯石だった場合赤ちゃんでも何かしてくれるんですかね😭?
いとな
多分ガッツリ歯石じゃないと思うんですけど、うちは針?みたいなのでチョンチョンと削って取ってくれました。
でも歯医者によっては無理しないところもあるので、取れるなら取って欲しいとお願いすればしっかり取ってくれると思います!
2児まま
そうなんですね!
気になるので一度歯医者に行ってみようと思います😌!