※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

絵本の管理について、ペラペラした表紙の扱い方について質問があります。皆さんは、外していますか?それともテープで固定していますか?

≪絵本の管理について≫
表紙にペラペラした表紙が一枚巻き付いている絵本(分かりにくい書き方でスミマセン💦)のペラペラした表紙って、皆さんどうされてますか?
外してますか?
図書館の本のようにテープで本の本体に貼り付けて固定してますか??

コメント

うちは捨てちゃってます☺️

カナ18

付けててもだいたい剥がされて破かれるので、初めから取ってることが多いです!

ママリ

本棚に置いてる時だけ付けといて読むときは外してます。まぁだいたい子供がぐしゃぐしゃにしてるのでそのうち捨てることになると思いますが、それまでの保護用です笑

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

いつか本は売るかもと思い別管理してます😂

いないいないばあ等の松谷みよ子さんの絵本とかそんなんばっかですよね🤣

ままり

皆さんコメントありがとうございます✨
まとめての返信で失礼します🙇
うちはきっと売れるほど綺麗な状態を保てないと思うので、一応保護のためにそのままつけといて、ぐちゃぐちゃになったら捨てようと思います😂
ありがとうございました💕