※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆたま
子育て・グッズ

春用のダッカーのついたコートを買うか迷っています。おすすめのブランドや情報を教えてください。

いつもお世話になります!
こちらのカテゴリーでいいのか悩みましたが、ママさんに聞きたいのでこちらにしましたf^_^;)

だんだんと暖かくなってきましたが、みなさんは春用のダッカーのついたコート買いましたか?または買う予定ですか?( ´ ▽ ` )ノ
なんかすぐに夏が来て暑くなってコート着なくなるような気がしてて、でも今の時期昼間は暖かくても夜は寒いからなーって買うか迷ってますf^_^;)
買うならどのブランドのものがいいか、これよかったよーっていうのも知りたいです!よろしくお願いします♪( ´▽`)

コメント

ボニー

買ってませんし買う予定もありません!エルゴの抱っこ紐に付ける防寒具を購入してあるのでずっとそれです!春先では暑いくらいかもしれないので、もう少し暖かくなったらそれを外して、子供の上着などで調節して行く予定です!
移動がおんぶで自転車が多いとかならダッカー付きコートも良さそうですよね!個人的にはそれ以外なら抱っこ紐に付けるタイプのが良いかなと思います!ベビーカーにも付けられるので便利です♪

meG🌠

秋冬物のトレーナー生地のコートを妊娠中に買ったのですが、最近は来てません!
抱っこ紐の中ならママの体温もあるし、そんなに寒くないと思うので夜などはブランケットなどで抱っこ紐の外からくるんであげたら良いと思います
自分は手持ちの上着を着れば寒くないし!

ちなみにワタシは無印良品のマタニティの冬物ものですが、もしかしたら春物のコートがあるかもです

まゆたま

なるほど。子どもの上着や抱っこ紐につけるタイプのものですね!ありがとうございます♪( ´▽`)

まゆたま

やはりみなさん買ってないんですね!
無印にマタニティ用品あるんですね!見てみます♪( ´▽`)
ありがとうございます!