※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
妊娠・出産

内診での出血で悩んでいます。治り方や病院連絡のタイミングが知りたいです。

今日36wの検診に行ってきました。
お腹は大分張ってきてるけど、子宮口は閉まってるねと言われました。
ただ家に帰ってトイレ入ってみると、軽く出血が´д` ;
これは内診によるものなのか、また病院に連絡した方がいいのか悩んでいます。
今は様子をみているのですが、まだ多少の出血はあります。
内診のさいに出血した方は、どのくらいで治りましたか?
また病院には連絡しましたか(・ω・`)?

コメント

sakusachi

内診による出血な事が多いかと思いますよー、病院には連絡しませんでしたよー(^^)おしるしの場合でも病院に連絡する必要ないですよ★病院からおしるしあったら連絡くださいと言われているなら別ですが(^^)

• ☻

回答ありがとうございます!
    そうなんですね(・∀・)
    安心しました!
    おしるしの場合は連絡するという事なので、連絡しようかと思います♡

• 6月20日
  • sakusachi

sakusachi

私は内診の時に結構ハッキリした鮮血が出て、え、、鮮血、、と思いましたが腹痛もなく出続けもしなかったので内診によるものだなーと思ってました(^^)
    その数日後に また出血があり それがおしるしでした!
    どちらにしろ、もうすぐ出産ですね!!ドキドキワクワクですね★元気な赤ちゃん産んでください(^^)応援してます!!

• 6月20日
  • ☻

おしるしも出血するのですね´д` ;
    もうドキドキワクワクしっぱなしです!笑
    ありがとうございます♡
    頑張ります(´ω`)

• 6月20日