※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ⭐︎
妊活

流産後の授かりにくさや不安について相談です。赤ちゃんを強く望む気持ちが影響しているのか、生活環境の変化も気になります。同じ経験の方、授かるまでの期間や授からなくなることについて教えてください。

今年1月に稽留流産手術をし、その後なかなか授かりません。流産後は妊娠しやすいと聞きましたが、この先授かれるのか不安です。あの日からずっと赤ちゃんのことばかり考えているからでしょうか。子供が欲しいと強く思いすぎてしまってそれしか考えられません。。コロナで旅行等も行けずリフレッシュもできず運動もなかなかできずでそうゆうのが原因なのでしょうか。同じような経験された方、流産後どのくらいで授かりましたか?流産後授からなくなることってあるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私は昨年の5月に流産し、
今年の5月に妊娠しました一年かかりました。

なあ

子宮外妊娠で手術2回と流産3回繰り返しましたがやっと。。
4年ぶりに今回授かりました!
流産とかは身体冷やしたりするとすぐなるらしくて
とにかく身体温めて正しい生活をしてたら妊娠しやすくなるそうです!
去年まで妊活しててストレスで今年やめて生活整えてストレス無くしたらできました!

ぽんこつ

辛い経験をされましたね😢
私は昨年の2月に稽留流産で手術し、今年の4月に妊娠が判明しました。
1年2ヵ月かかりました。
その間にも後から結婚した友人がどんどん妊娠出産したり、2人目が産まれた子もいて正直辛かったです。
主さんが早く授かれますように🙏✨

流産は、辛いですよね😣
私は、1回目の流産後の約1年後に妊娠が分かりそれも流産し、その半年後に妊娠分かりましたが、それもまたまた流産になってしまいました💦
流産したからといって、授からないって事は無いと思いますよ🙂
ただ、卵子の質の低下などにより、妊娠がなかなかできず、流産してしまう事というのはあるみたいです💦
私も体外でやっと授かれたので、くみさんにあった方法があると思います🙂

はじめてのママリ🔰

昨年11月に流産手術しました。それ以降妊娠出来ず今に至ります。
流産後、明らかにに高温期の体温が低くなりクロミッドや注射が無いと排卵出来なくなりました。流産は身体にかなりの負担があるんだなと感じました。
最近はこのまま妊娠出来なければ犬飼おうかと自分にとって楽しいこと考えるようにしてます。ストレスは良くないので…
お互い授かれるといいですね✨