※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

トイトレ中の娘がウンチをするのに困っています。パンツを履かせているが、立ってしか出そうとしません。ウンチはオムツを履いてしていたので、どう進めれば良いでしょうか?3日に1回のペースでした。

トイトレ中のウンチについてお願いします!

最近トイトレを始めて、パンツを履かせて過ごさせてたのですが、娘はウンチは立ってしかまだ出そうとしません!
トイトレ前はトイレに私と入り私が便座に座り(笑)娘は目の前に立ってオムツにウンチをしてました。

今はパンツを履いているので、どうしたら良いのでしょうか?
ウンチをするときはオムツを履かせてさせていいのでしょうか?

トイトレの進め方がいまいち分からず( ゚д゚ )
アドバイスお願いします!

病院で薬も貰ってますが娘はウンチが3日に1回くらいのペースです。
ウンチがしたいときはモゾモゾするので、そうなった時にトイレに誘ってました!

コメント

チョコパイm

娘もうんちは部屋の隅でオムツにしなくちゃ落ち着いてでないみたいで😅便座に座って足が地につけばなんとかなるみたいでした。なので片足は踏み台に乗せて、もう片足はママの足に乗せてふんばったことあります。一度成功しましたが、今はトイレでうんちするー!と言いますがやっぱり諦めてオムツする…と言ってしてます😅