お子さんが自閉症か心配ですか?バイバイの時手のひらを内側に向ける特徴がある場合、専門家に相談することをお勧めします。
1歳半です。
自閉症の子の特徴という本を見ていて、
バイバイの時、手のひらを内側にむけると書いてあって、うちの子もずっと内側に向けてます。
自閉症なのでしょうか?
とても心配になってきてしまいました💦
- かーたん
コメント
🐬
それだけじゃ判断できないですよ!
自閉症の特徴であげられる事って案外普通にやってたりするし、娘もそういう傾向あるかもという目で見れば当てはまる項目沢山ありますよ(笑)
だからこそ3歳まで判断が難しいのだと思います
他に気になる事がなければ様子見で大丈夫と思いますよ🤗
はな
それで、ずっとその手を眺めている感じでなければ問題ないと心理士さんに聞きましたよ😉👏よくあるそうです!
-
かーたん
お返事ありがとうございます🙇バイバイを声に出しながら、必ず掌は内側で、、、。
眺めることはしてないので、気にしないようにします💦
バイバイをしてくれるようになってからずっと内側だったので。そして、自閉症の特徴に出てきててびっくりしてしまいました。
逆だよって教えてあげたりとかする必要あるのですか?- 6月16日
-
はな
バイバイと言えるんですね!
すごいです😆👏
私は発達の相談のついでに、
逆さピースと逆さ一歳ポーズについて相談したんです😉
そのときに、たまたま逆さバイバイについての話も出たんです!ネットによく書いてるよね~って!
でも、極端に手ばかり眺めてヒラヒラさせてるとかではなければ、いいんだよ!
とのことでしたよ😊✴️
そのかたは直さなくていいと言っていました🙍💦- 6月16日
かーたん
お返事ありがとうございます😊