コメント

りこったチーズ
今は落ち着いているんですよね⁇
うんちや、オナラは出てますか⁇
色は問題ありませんか⁇

りんりんごりん
ミルクを吐いたり、熱があったりとかしますか?
しないようなら様子見てみた方がいいかもしれないですね!
うちの息子はお父さんっ子で旦那が抱っこしないと凄い大泣きになります。。
-
SA
熱はないです😢
ミルクはよく吐くのですが、大量に吐いたのは初めてなので怖いです、、- 6月20日
-
りんりんごりん
ぐったりしてたりしますか?
ぐったりしているようなら病院に言った方がいいと思います。- 6月20日
-
SA
ぐったりはしてないのかな?
吐いた後泣き止んで速攻寝てしまいました💦- 6月20日

関西のみゆママ
様子をしっかり見ていて、飲んだわけじゃなく今後も吐いたり、熱やひきつけなどありましたら#8000へ連絡して指示をあおってください。
飲んだ直後に興奮すると飲んだもの全てを吐き戻してしまうことはあります。これだけで終われば大事は無いかと思います
-
SA
#8000初めて聞きました!
ありがとうございます(/ _ ; )
今は落ち着いてくれました😭- 6月20日

はるくんだよ
ミルクを飲んだ直後に吐き戻したのでしょうか?
低月齢の赤ちゃんは、マーライオンみたいに吐くことはよくあることですが、発熱したり、ぐったりしたりしているようなら念のため受診をお勧めします。
ただ、抱っこで体勢がかわり飲んだミルクがそのまま全部でたり、ゲップが出た際に一緒に吐いたり、しゃっくりと一緒に出てくることは多々あります。
ミルク飲んでもオムツを変えても泣き止まないのは寝ぐずりや体調が悪いなどが考えられます。
最近のオムツはおしっこなどをしても赤ちゃんは不快にあまり感じないので、オムツで泣くことは少ない様に感じます。
ずっと泣いているから心配になる気持ちはすごくよく分かりますが、ぐったりしているか、発熱などがみられないならあまり神経質にならなくて大丈夫ですよ😊
ただ、普段と何か違う!?と感じた場合は子供救急などに電話でもいいので受診した方が良いか確認してください
-
SA
ミルク飲ませた後ゲップさせてゆらゆらしてるのでそれも原因なのかな...
なるべく動かさないほうがいいんでしょうかね😢
今は落ち着いて寝てくれてるので安心です(/ _ ; )
長々とありがとうございます助かります。- 6月20日

りこったチーズ
オナラが出ているのであれば、腸のつまり(腸閉塞)ではないので、とりあえずは緊急性はないと思います。
ただ、うんちが出ていないのが嘔吐の原因とも考えられます。
うんちが3日以上でない、吐くのが続くようであれば小児科に受診を検討してみても良いと思います。
あとは、まだ赤ちゃんの胃が小さくミルクと一緒に空気を飲み込み、お腹が張って気持ち悪くて泣いてしまった。そして吐き出した事でスッキリした為、落ち着いた可能性もあります。
心配な気持ち分かりますが、落ち着いているのであれば、今のところは平気ですよ♡
-
りこったチーズ
ごめんなさい、新しく書き込んでしまいました(^_^;)
- 6月20日
-
SA
うんちも原因があるのですね...
相談してみます😢
じゃあ、きっとたくさん吐いてスッキリしたのかな。それまでは飲んで泣いて飲んで泣いての繰り返しだったので💦まさか苦しかったとは...気をつけなきゃ😢
色々教えてくれてありがとうございます、助かりました💦- 6月20日

AYAMEYA
あたしもありました!
#8000に聞いてみると30分以内で何回も吐くようなら受診して下さいと言われました!
後は脱水症状にならないように水分補給をするようにとの事です!
-
SA
たくさん吐いた後は脱水症状になりやすいのですね💦
吐いた後に飲ませたほうがいいのですか?
今は眠ってるんですが...- 6月20日

みずきまる
お熱は無いですか?
0ヶ月でのお熱は急いで病院へ行って下さいね。
何度も吐くようだったり、飲んですぐに吐くのを繰り返すなら心配ですが、ただの吐き戻しが勢い良かっただけなら大丈夫です。
-
SA
幸いなことに熱はないです😭
ミルク飲んだ後なので吐き戻しだと思います(/ _ ; )
あまりにも大量に吐いてたのでびっくりしてしまい💦- 6月20日

NORIMEKKO♡
わたしもつい先日、二回も大量に吐き、病院行きました。マーライオンみたいでした(^^;;
ただ、熱なし、機嫌いい、おしっこ有り、下痢ではないから胃腸炎ではなさそう、便も有り。だったので、飲ませすぎかな?受診しなくて良さそうだなーと思ったのですが、たまたま小児科が夕診してる日で、土日は休みだし、なんでもなければ安心するし、と思って受診したら、、、
空気と一緒に吐いたかも!とお腹を触診して言われましたー!
超ご機嫌で、先生にうーうーおしゃべりしてました(^^;;
熱もなく機嫌もいいなら大丈夫かなあとは思いますが、様子みられてくださいね( ^ω^ )
-
NORIMEKKO♡
それからおしっこが出てるなら脱水は大丈夫ですよ!半日〜1日おしっこがなかったらすぐ病院へ!
- 6月20日
-
SA
返信遅くて申し訳有りません(/ _ ; )
とても参考になります!ありがとうございます💦- 6月22日
SA
オナラはかなり出ますがウンチは2日くらい出てないです😢
のの字マッサージとかしてるんですが、、
完ミだからですかね、、