※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

旦那に半ギレで何もやらないって言うならこれから何もやらなくなるから…

旦那に半ギレで何もやらないって言うなら
これから何もやらなくなるからな?って言われたけど
は?お前何してんの?って感じなんだけど…笑
平日は仕事から帰ってきて子供と遊ぶだけ
休日は私よりも早く起きて子供の相手して
洗濯まわすだけ後はたまにお昼作るだけ!!!
それでやってる気になられても迷惑。
もっと平日頑張れよ…
こっちは平日もっと頑張ってほしいんだけど…

コメント

ミッフィー

えっ?
仕事から帰って子供と遊んでくれて、休日は自分より早起きして子供と遊んでくれて、洗濯も回してくれて、たまにお昼ご飯も作ってくれるなんて、めちゃくちゃしてくれてる方だと思うんですけど😂

• ゆん

ゆん

専業主婦です!!
    家事は私がやる事だとは思ってます!
    休日は助かりますが平日をもう少し頑張ってほしいです…
    子供と遊ぶのもご飯出来るまでの間だけです!
    ご飯あげないお風呂も入れない着替えさせない髪の毛乾かさない歯を磨かない寝かしつけしないので平日は結構疲れます😂

• 6月16日

お子さんと遊んだりしてくれたり、洗濯回したり、たまにお昼作ってくれるんですよね??それでお前何してんの?ってちょっと酷いと思いますが…💦客観的に何もやってない、とは思いませんでしたが…。

ゆんさんもお仕事されてるんですかね?だとしたら役割分担をきちんと話し合ったらどうでしょうか?

• ゆん

ゆん

平日はご飯出来るまで遊ぶだけです!!
    他は全くやりません…
    休日は助かりますが平日もっと頑張ってほしいと思ってます…
    専業主婦なので家事はほぼ全部やってますが育児に関しては特に何もしません。
    遊ぶだけです😂

• 6月16日
さらさら

うちの夫もそんな感じですよ!😊
私は専業主婦なので家事が私の仕事だと思ってますが、帰ってから疲れてても子供と遊んでくれるのすごく助かるというか、嬉しいです😊

休日も同じ感じで早く起きて洗濯してくれます😭

ゆんさんが仕事されてるなら家事も仕事も育児も大変だと思いますので、1度ご主人に何をやってほしいか言ってみるのもいいかもです!

• ゆん

ゆん

私も専業主婦です!
    家事はほぼ私の役目です!
    それは分かってるんですが平日の育児はもう少し頑張ってほしいです…
    ご飯出来るまで遊ぶだけで他の事は全くやりません😂

• 6月16日
  • さらさら

さらさら

あっ…本当に遊ぶだけなんですね😅笑
    うちはお風呂入れたり(身体ふくのは私ですが、産後の入院中の為に1人で全部出来るよう練習中です)自分もご飯食べながら子供の口にも入れてくれます!
    あと歯磨きも嫌がるので捕まえててくれます😂💦
    お腹もしんどくなってくるので今のうちからもう少しお子さんの事も見てほしいですね😭💦

• 6月16日
  • ゆん

ゆん

そうなんです!
    本当に遊ぶだけなんです…
    平日もう少し頑張ってくれると助かるんですがなかなか自分からはやってくれないです…
    私が毎日同じ事繰り返してるの見てるので分かってるはずなんですけどね😂

• 6月16日