娘が離乳食を食べない悩みについて、どうしたらいいか不安です。お昼食べなくても大丈夫でしょうか。
今月1才になった娘が離乳食を食べません!
朝はバナナとパンを手づかみで勢いよく食べるのに、お昼と夜はすごく拒否します。
スプーンも嫌がるし、手づかみも投げるし泣くし、、💧
今日はじめてイライラ爆発しました。
なんなの!だったら食べなくていい!!って言って泣いてしまいました…。おもちゃとかテレビで気をそらしても無理でした。
どうしたらいいんでしょうか。
お昼食べなくてこの子は大丈夫ですか?
完ミでした。今ミルクは夜にフォロミをあげています。
もうこっちが泣きたい
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
いーちゃん
全然食べてくれない子世の中にいっぱいいますよ😌
うちの子もあんまり食べてくれないんですけど、保健師さんに相談しても成長曲線も下の方だけど標準には入ってるから大丈夫だよって言われました😆
食べてくれないと心配だからこそ怒っちゃいますよね。
朝ちょっと量を減らしてみても昼夜は食べないですかね??
退会ユーザー
朝ごはん食べてる時に褒め倒してみるとかどうですか?🤣
はじめてのママリ
朝たしかにたくさん食べます😣明日から減らしてみようと思います😭
皆さん同じなんですかね😢離乳食のたびに癇癪みたいに反って泣かれるともう私も発狂したいです😭😭😭
いーちゃん
一度にたくさんより少量を数回にしたほうがいいってどこかで聞いたので一回試してみるといいかもしれないですね😆
ちなみにTwitterってやってますか??
#食べない子をお持ちの皆様うちの子のメニューを聞いて気を楽にしてください
↑こういうタグあるので一度見てみると気が楽になるかもしれないですよ😌
はじめてのママリ
そうなんですね😣食べてくれるのが嬉しくて朝はたくさんあげていたかもです💧
ありがとうございます😭
Twitterみてみます😢
いーちゃん
食べてくれると嬉しいですもんね😊
それで昼夜食べてくれるようになるといいですね😆
ぜひ見てください😌