※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

離乳食のバナナって冷凍しますか?友達がやってるみたいなんですけど…なんか大丈夫なのかちょっと心配で…

離乳食のバナナって冷凍しますか?
友達がやってるみたいなんですけど…なんか大丈夫なのかちょっと心配で…

コメント

きのこ

いちいち冷凍しませんでした🤣

• 🌙

🌙

ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 6月16日
リリリ

バナナや果物類は食べる日に切って、残りは自分が食べてます😅

• 🌙

🌙

ですよね!
    友達に冷凍した方がいいとか言われたんですけど、色々心配だし、それに残った果物たち食べるの楽しみにしてたので(私が)笑

• 6月16日
まー

バナナ冷凍してますよ〜☺️
息子しか食べないので
買ったらすぐ切って冷凍してます😆🙌
ちなみに息子はお腹を壊したことはありません😂

• 🌙

🌙

お!そうなんですか!!
    じゃあ、私がもういらないってなったら冷凍してみます笑

• 6月16日
はじめてのママリ

私自身がバナナ好きではなくて切って冷凍するしか無かったのですがベチャッとして美味しそうでは無かったです💧
ダメってことはないですよ😀

• 🌙

🌙

そうなんですか💦
    私残り物食べるの楽しみにしてるので(?)冷凍しないであげてみます💪💪

• 6月16日

バナナの冷凍は問題ないですよ😳

はじめてのママリ🔰

バナナって、暑い地域で育つものだから、冷凍とか冷やすことは基本良くない、みたいなこと聞きました。生まれ育った環境でおいとくのが美味しい、みたいな。
まぁでも冷凍しても害はないと思います。

のぼりべつ

1本1本ポリ袋に入れてジップロックにまとめて野菜室で保存してました🤗

まー

ジップロックに入れて空気抜きながら潰して冷凍すると変色もせずに便利だったので1人目は冷凍していました(^^)

2人目は保冷バッグに入れて野菜室に入れておくと1週間以上黒くならなかったので冷凍しなかったです!