※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
産婦人科・小児科

耳鼻科に行って耳掃除してもらいたいけど、怖いですか?上の子もそろそろしないといけなくて、今から行くか悩んでいます。

都内です。
耳鼻科連れて行って耳掃除してもらいたいけど怖くないですか?😂ビビりすぎですかね?😅
上の子そろそろしないといけなくて…今から行くか悩んでます😂

コメント

ラテ

モニターで耳の中を見せてもらいながらやってくれるので怖くわ無いですよ。
ただ子供は動かないように頭抑えられますし、体はミノムシみたいにタオルで巻かれます😂子供からしたら怖いかも…うちは赤ちゃんの頃から通ってて慣れちゃったので泣かないですけど、最初は泣くかも…

• アヒル

アヒル

すみません、コロナが怖いの意味です😂耳掃除は半年に一回行ってて今回はコロナで延期してたので💦ややこしくてすみません💦

• 6月16日
ひーこ1011

コロナが怖いということですかね?
うちは岐阜ですが、下の子は発熱して受診したついでにやってもらったけど、上の子はまだです。

結構感染者がいるし、もし自分が都内に住んでいたとしたら、今の時期にはいかないです。

• アヒル

アヒル

ありがとうございます!
    混んでたら帰ろうと思って行ってみたら、私しか居なかったのでササっとやってもらえました💦
    やっぱり耳鼻科は流石に怖いですよね😓感染疑いのある方は電話してから別で受診と病院入り口に張り紙あったのでとりあえず行けました😭
    ありがとうございました💦

• 6月16日