※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
妊活

妊活2年半、32歳、結婚3年。流産2回、8回目の人工授精で妊娠中。不育・不妊検査異常なし。体質の問題かも。疲れている。出産まで不安。助言やコメントお待ちしています。

みなさんがもし私の立場だったらどうするか教えてほしいです。

妊活歴は2年半で今年32歳になります。
結婚して3年です。
人工授精2回目で妊娠→10w前で流産し手術
その後も人工授精をひたすらし流産から8回目の人工授精で妊娠→6wで流産。
そこからまた5回目の人工授精をし、結果待ちです。

不育・不妊とも検査異常なしです。
体質の問題で身体が硬く血流が悪い、腎臓があまり強くないのがおそらく原因かなぁと思っています。

だいぶ疲れてきました。

周りはほとんど子持ちで、流産したから妊娠はできると思いますが自分が出産まで至るのかどうかも不安です。

いいね!で答えていただけたら助かります。
コメントもお待ちしてます😣

コメント

こぶーこ

ひたすら人工授精をする。

こぶーこ

だいぶ人工授精してるし体外授精する。

ナナ

私は性格上、より早く結果が欲しいタイプで時間をかけたくないので、
すぐのすぐにでも体外受精始めると思います^ ^
医学を最大限に活用したいです^ ^
待つ時間ももったいない気がして。。

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!
    体外授精にいいねが多くて、やっぱそうだよなと背中を押された感じです。
    身体を整えてからじゃないと体外してもまた流産するよ、とか整骨院の先生に言われて😱もう頭の中がグチャグチャになってきました😣

• 6月16日
わか

コメント失礼します💦

流産が続くようなら
不育症なのかなぁとおもうのですが、着床もしているし、不育の検査は異常なしだということなので
あと考えられるのは
染色体異常の可能性もあるのかなぁと。

染色体異常があると、
着床しても初期流産や着床しないなどあるので
そちらの可能性も考慮してみてはいかがでしょうか?

人工授精も続けるのは精神的にも大変だとおもうし、流産というお辛い経験もされ、心中お察しします😭

体外受精へステップアップするのも1つの方法だとおもうので、
どうか無理なく、お体に気をつけて
赤ちゃんがこぶーこさんご夫婦の元へ来てくれること、心から祈っています🙏🙏

ちなみに私も1年間人工授精を6回→すべて陰性
そのあと体外へステップアップし、
4回目の採卵を経て、ようやく第一子授かりました。

• こぶーこ

こぶーこ

コメントありがとうございます!
    今のところは不育の検査は異常なしでした。染色体の検査まではしなかったのですが…😢もし万が一原因が夫婦のどちらかに見つかると怖い気もします。

おそらくですが、仕事の関係であと1回人工授精してだめなら体外授精に行く予定です。

漢方も飲み始めたので体の中の血流だったりを改善して体外に進もうと思います。

• 6月16日
  • わか

わか

染色体異常については
    まずは、受精卵の段階での細胞検査だから
    ご夫婦の検査はまた次のステップになるとおもうので、あまり心配されないでくださいね💦

漢方で体質改善もすごくいいと思います👏

友人は人工授精繰り返してもダメで流産も経験しているのですが、
    不妊のお灸に通い(3ヶ月間)で、その間ファスティングも2回して、体の毒素を出したためか
    無事に妊娠に至りましたよ。

出来ることは、頑張って
    いい結果でますように!!✨
    くれぐれも、体ご自愛してくださいね😭

• 6月16日
  • こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね💦

漢方も8種類あって昨日から苦戦して飲んでます、なんせマズいです😂

そのお友達は体外までしたのですか?
    お灸ですよね☺️ファスティングは栄養とらなくて大丈夫なの?と心配になりましたが体にとってはいいことなんですね😃

できることは頑張りたいです♪ありがとうございます!

• 6月16日
のり

お辛い状況ですね。私も結婚3年目なので少しわかります。
私の場合は、今体外受精の途中ですが、1回目で卵子が採れず、原因も不明なので、病院通いと並行して、卵の質を良くするための体質改善もやっています。
具体的には、山芋習慣(DHEAに似た成分や、葉酸、ヘム鉄など入っているサプリ)とコラーゲンのサプリを飲んで、筋トレ+プロテイン摂取もしています。夫にも亜鉛を飲んでもらったりもしています。
妊娠には至っていませんが、、最初と比べて大分体調は良くなったと思います。
また、病院を変えてセカンドオピニオンするのも良いかもですね。近くにあれば良いのですが(^_^;)

• こぶーこ

こぶーこ

3年目なんですね!同じくらいですね。コメントありがとうございます!

体質改善ですよね、、
    わかります!
    私も整骨院や漢方を始めてみました。

病院をかえて1発目で2回目の妊娠授かったので今のところでとりあえず体外してみるつもりです。。

いいねの数をみても体外授精が多いですね!

• 6月16日
ママリ

私も31歳でタイミング診てもらってたときに2回心拍確認前の流産を経験しました。
不育、不妊の検査もやったものは全て異常なかったです。
体硬く血流悪いのが関係あるか分かりませんが同じです(腎臓は特に言われたことありません)。

何が原因か分からず、でも早く欲しくて、すっ飛ばして体外受精しました。
結果すぐに妊娠できましたが、未だに不妊原因は不明です💦
ちなみに二人目もまた体外受精ですが、すぐに妊娠しました。二人とも流産なんて気配もなく順調に出産を迎えました。

私なら数回だけでも体外受精チャレンジしてみると思います。私はタイミングで妊娠できたからとダラダラ治療して産むのが遅くなったの後悔してるので💦

• こぶーこ

こぶーこ

コメントありがとうございます!
    同じ歳くらいですね!

血流が悪いと赤ちゃんに栄養がいかないそうです💧腎臓は夜中にトイレに行くことを話したら弱ってるね、と言われました😅

すぐ体外で妊娠できたんですね!
    体質改善はされてましたか?
    体質改善しないとまた流産してしまうんじゃないかと不安です。ゆうママさんのようになりたいです。

私もダラダラなってしまったことに対してこれでよかったのか悩んでしまいました。体外授精というととてもステップアップする気がしましたが経験してる方もたくさんいるし頑張れそうです😀

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

体質改善とかは特に意識してなかったです😅冷え性もひどかったのですが、なぜか一人目出産してからは冷え性が改善しました✨
    先が見えない治療は辛いと思いますが、いい結果になりますように👍

• 6月16日
  • こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね💦
    今してる漢方と整骨院と一緒に体外授精しようと思います!
    体質は変わるんですね!
    ありがとうございました😊

• 6月16日
わか

友達は、人工授精繰り返して
そのあと少しおやすみしてる間にファスティングとお灸です。
体外へステップアップするまえに、無事に妊娠していますよ!👶

私も漢方の煎じ薬を
妊活初期の頃に毎日飲んでました!鼻つまんでいつも一気してました笑

• こぶーこ

こぶーこ

そうなんですね、身体作りも大切ですよね!!
    漢方ほんとマズいです😅
    妊娠初期の時も飲まれてたんですね^ ^めげずに頑張ります♪

• 6月16日
  • わか

わか

がんばってくださいね!!✊

• 6月16日