ペッピーキッズクラブのレッスンに通わず、教材だけ自宅で使用している方の体験談を知りたいです。レッスンに1年通っているが、担任の講師とのレベルの不一致で辞めようか悩んでいます。辞める場合、教材の返却が必要なので、通わずに使用している方の意見を聞きたいです。
ペッピーキッズクラブのレッスンには通わず教材だけ自宅で使ってる方いますか?通い始めて1年ほどになりますが、レッスンのレベルが合わないのと1年経ってやっと担任の講師が決まったのですが、びっくりするほどレベルの方だったので月謝を払うのが勿体ないと思いそろそろ辞めようかなと思っています。辞めたら教材は返さなくてはいけないのですが、教材はいいなと思っているのでレッスンに通わず使ってる方のお話聞いてみたいと思い質問させて頂きました。
- くまちゃん(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
回答にそぐわないかもしれませんが、、、
うちはお試し体験の時の営業マンさんの態度が酷くて受講する気持ちになれずに辞めました。
お子さんの月齢的にも通うという負担が減る分、ヒバニーさんのモチベーションが教材さえあれば保てるのでしたら十分その選択もありだと思います。
くまちゃん
コメントありがとうございます。
教材は子供もよく使っていたので自分で使いながら教えていけばいいかなと考えていますが、実際に教材だけ使ってる方がいるか気になったので質問させて頂きましたm(_ _)m