※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももり
子育て・グッズ

赤ちゃんの目が二重瞼なのは、寝ている時や起きる直前だけ。目を開けると一重になるのは一重の可能性が高いです。親族に似て二重になることはありますか?

出産して4日目になるんですが、赤ちゃんの目が寝てる時やそろそろ起きるかなという時は二重瞼なのですが、目を開けると一重になるのはやはり一重なんですかね?また、夫婦以外の親族に似て二重になることはありえますか?

コメント

さーさん

隔世遺伝でなることがあるみたいです。
寝起きだけ二重で二重にならなくてもう4歳の子とか周りにいます😥

もしかしたら一重の人より
二重になる確率?は高いのかなっと思います🤔

• ももり

ももり

隔世遺伝なんてあるんですね❗初めて聞きました。私は奥二重で主人は一重のような奥二重のような微妙な感じで、ただどちらの親族も二重瞼が多いので似る事もあるのかなと思い質問させて頂きました。

• 6月16日
  • さーさん

さーさん

ありますよ!!
    うちはわたしの祖父が髪の毛が明るく色素が薄いのですが、、、
    親は普通でわたしが少し色素が薄く髪の毛が明るいです☺️
    隔世遺伝だろうなーっと🤔
    娘も上の子はそこはそっくりです笑
    両親二重だけど子供は一重の子周りにいるので隔世遺伝か小学校とかなれば二重になるのかな?っと🤔

• 6月16日
  • ももり

ももり

そんなこともあるんですね🎵赤ちゃんだとこれからどんどんお顔が変わっていくと思うので楽しみです😊
    お返事ありがとうございます‼️

• 6月16日
🐣

うちもそうですよ!  

ママリ

まだ二重とか決まらないと思いますよ。
赤ちゃんむちむちしてますから。
もっとスリムちゃんになってきたらわかってきます😊