※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

出産後の粉ミルクの消毒方法について教えてください。

至急お願いします。

出産して今日退院なんですが、粉ミルクを使うことになりました。
ポットなど必要だと思うんですが、使う前に消毒って必要ですか?
どういう方法でやったらいいのか教えてください💦

コメント

みにおん

ポットはなくても最悪いけますよ😊
沸騰したお湯を冷まして適温になったらミルクに入れれば🙆‍♀️
温度を設定できるポットがあればすぐに飲ませられるので楽ではありますが😊
あとは、電子レンジで哺乳瓶を消毒できるものがあるので、それがあると便利だと思いますよ💕

• mama

mama

回答ありがとうございます!
    そしたら授乳始める少し前にお湯を沸かして冷めたら作るって感じですかね?
    温度設定できるポットを買ったとしたら初回で使う時に消毒は必要ですか?

• 6月16日
  • みにおん

みにおん

それで大丈夫だと思います😊
    温度設定できる新品を買われた際は、多分そのポットも初めて使う時は1度沸騰させ、そのお湯を捨てて新たに沸騰させたお湯を使ってくださいとか書いてあるんじゃないですかね?😊

• 6月16日