コメント
ママリ
わたしも2人目不妊で、通院中です。
旦那は子供は欲しいけど、
一回一回のリセットは、そうなんだって感じです💦
時々一人で頑張るの辛い、、となりますが、リセットするたびに、また病院で別の方法が試せる、まだ試せる治療がたくさんある、と前向きに考えるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
私も一人目も二人目も不妊治療したのでリセットなったときは辛かったです。私の場合は夫にリセット伝えると「お前のせいだ」と怒られていました⤵️そのときは私もママリに相談しました。
2人目の時はどうしても一人目のこの事を考え「この子に兄弟をつくってあげたい」子供ができてから助けてくれたのは私の兄弟だったのでどうしてもこの子にも兄弟ほしくて子供のためにまた頑張ると言う気持ちに切り替えました。先生や友達に言われたことはやるようにして愚痴も聞いてもらったりしました。
-
ままま
1人目の子のことを考えて妊活してたんですね☺️
私も見習います。- 6月16日
ままま
前向きに考えているんですね、すごいです。
うちは旦那が体外は反対で、人工授精までしかできません。
人工授精も一回やっているし、そう何回もするものじゃないようで、どんどんやれることもなくなってきたなって思ってしまってます。
しかも低AMHだから時間もどんどんなくなってるな、や、子供の歳の差がどんどん離れてしまうな、など。
毎回卵が育ってきている卵胞チェックで育ってくれた安堵と希望が生まれて気持ち的にも元気になるのですが、毎回リセットで振り出しです。
なるべく前向きになりたいとおもいます。