安定期からの運動方法について相談です。1人目のときは週2のマタニティビクスやヨガ、ウォーキングできたけど、今は週1回しか子供が見てくれない。夏になると外出が難しいので、アドバイスをお願いします。
おはようございます(^^)
すでにお子さんがいて妊娠中の方、二人以上出産されたママさんに質問なのですが、安定期に入ってからの毎日の運動はどうされてますか?
今14wで16wに入って本格的に運動始めようと思ってるのですが、子供一人いるだけで勝手が違い…(^^;
一人目の時は週2でマタニティビクス、家でマタニティヨガ、ウォーキングがてらあえて離れたスーパーに買い物(往復4km)と自分のペースで動きが取れてました。
今回は週1回母が来て子供を見てくれる予定なので週1でマタニティビクス、妊娠前から通ってるズンバを週1、あとは他の日が問題です💦
マタニティヨガは昼寝の間にできそうですがウォーキングとなると子供を連れては厳しそうで💦
この先真夏になると炎天下の中1時間も2時間も連れ出せないし(>_<)
元々運動が好きなので今でも体がウズウズ💦
何かいい策があれば教えて下さい(^^)
ちなみに、子供は1歳8ヶ月です(^^)
- Mr.♡(9歳, 11歳)
Rio ❄︎ Oto mama.
私も上の子が小さくて、散歩したいけど歩きたてなのでなかなか何時間もの散歩は無理…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ということで、広めの公園に連れていき追いかけることで運動、散歩としています(´×ω×`)
あとは旦那に見ててもらって散歩する感じです(´。・v・。`)♡
Mr.♡
Rionamama♡*さん☆
ありがとうございます(^^)
やっぱり一緒に遊びがてらの運動ですよね(^^;
しかしながら、母はよかれと思って児童館や大きな公園に連れて行っても極度の場所見知りでせっかくの広い空間ももて余すと言う始末…笑
目一杯遊べるようにこれからさらに気合いを入れて遊びを仕掛けてみます (o´罒`o)
コメント