※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベージュ
子育て・グッズ

一ヶ月の息子の汗疹について、ステロイドは必要な時に使うように言われた。他に効く塗り薬はあるか。

一ヶ月の息子をそだててます。汗疹がすごくひどいんですが、何かきく塗り薬ありますか?家にはポリベビーと桃のはローションがあります。検診でみてもらったさい、ステロイドをもらいましたが、あまりぬらないほうがいいみたいで、よっぽどのときにつかってくださいといわれました。コメントお願いします。

コメント

ベージュ

家にある塗り薬などは、塗ってひどくなったらどうしょーとおもうので、つかってません(>_<)

みゆマミーず

うちはステロイドもらいましたがつけないで、ママ&キッズの一式でよくなってきました。

• ベージュ

ベージュ

そうなんですね!ママ&キッズ?!?はなんですか?

• 6月20日
マムマム

酷いときは、しっかりステロイド使ってあげたほうがいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
もし不安なら皮膚科にみせたほうがいいかもしれませんね♬

• ベージュ

ベージュ

ありがとうございます!皮膚科旦那にいうと、桃のはローションやポリベビーためしてみたら?といわれ、、皮膚科はあるんですが、新生児みてもらえるんですかね?

• 6月20日
  • マムマム

マムマム

新生児の肌は、デリケートなので市販の物使わず病院で正しく診断受けて薬出してもらう方がいいですよ( ´ ▽ ` )ノ
    1ヶ月ですよね?診てもらえますよ!

• 6月20日
  • ベージュ

ベージュ

ありがとうございます!はい(o^-^o)一ヶ月です。一ヶ月検診でみてもらったら、ステロイドをもらい、よっぽどひどいときに塗ってください。といわれました。

• 6月21日
  • マムマム

マムマム

赤みが出ていたり、黄色いしるがじゅくじゅくしてる感じはありますか?

• 6月21日
  • ベージュ

ベージュ

赤みはでていますが、黄色い汁とかじゅくじゅくはないです(^_^)お医者さんから、沐浴剤じゃなく石鹸を使うよう言われて、使ってるんですが石鹸つけすぎたのか、汗疹のうえが乾燥してカサカサで皮むげはじめました(´д`|||)

• 6月21日
  • マムマム

マムマム

赤みがあって皮が剥けているのなら、ステロイドど使って保湿してあげるといいですよ!!
    あと汗疹ではなく、乳児湿疹だと思いますよ!

• 6月21日
  • ベージュ

ベージュ

そうなんですか!?ちょっとしてみようとおもいます。ありがとうございます。

• 6月21日