※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物をそんなにしない家庭の方、使った油って毎回捨ててますか?もしく…

揚げ物をそんなにしない家庭の方、使った油って毎回捨ててますか?
もしくは保存するなら、どのくらい保存してますか?

いつも、綺麗で勿体ないなぁと思いながら捨ててます。

コメント

かなぶん

たまーにやったら続けて揚げ物になります笑
本当はダメなんだろうけど、ゴミだけ取って鍋に入れたまま冷蔵庫で一週間くらい。
3回ほど揚げ物したら捨てます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    でもそれが最後まで使い切れる方法だしすごく良いですよね!🤗
    ちなみに揚げ物続きの時ってどんなバリエーションの変化されますか?

    • 6月16日
  • かなぶん

    かなぶん

    天ぷらや野菜の素揚げ→フライ→唐揚げが多いです!
    新しい油でフライすると色が付きにくいので間に挟みます😅
    最後に唐揚げすると一気に油が汚れるので使い切った感で気持ち良く捨てられます笑

    • 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お〜!上手なやり方ですね!👏
    私も続ける時は真似させてもらいます😋

    • 6月16日
aiko

オイルポットに貯めて、次の料理から使ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    それも良いですね!
    オイルポット探してみます🙋‍♀️

    • 6月16日
deleted user

毎回捨ててます💦
次いつ揚げ物するかもわからないので💦
次の日も揚げ物だったら取っておくかもしれないです笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うちもそうなんですよね、、
    でも、かなり大量だしなんだかもったいなく感じてしまって💦

    • 6月16日
コテツママ☆

あまりしないので、揚げ物する時は勿体ないので2、3日続けて揚げ物にします。
で、終わったら固めて捨ててしまいます
保存はしません💧

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    続くときの揚げ物のバリエーションてどんな感じですか?

    • 6月16日
はじめてのママリ🔰

1回で捨ててます😅
一度でも使った油は見た目綺麗でも酸化していて、習慣的に使っていると動脈硬化やガンの原因になるって見て避けてます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですか!😨
    それは怖いですね…
    たまに続けるくらいにした方が良さそうですね💦

    • 6月16日
絆

週に1回はしますが毎回固めて
捨ててます🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    週に1度だと保存するには長いですもんね🤨
    ありがとうございます!

    • 6月16日