引越しの挨拶についてですo(・∀・)o4月に引越しするのですが、今のアパー…
引越しの挨拶についてですo(・∀・)o
4月に引越しするのですが、今のアパートの前の道が狭く4tトラックが通れないので2tトラック2台で見積もりをしました。
トラック・人員が必要になり料金が高額になったので2tトラック1台で収める事にしました。
引越し日は月曜なのですが、2tトラックに収める為に日曜に鍵をもらってから自分達で運べるモノは運ぶ予定です。
そこで質問なのですが、
⑴引越しの挨拶は日曜日にするべきかな。と思ってますがどうでしょうか?
その時に、明日が本格的な引越しなので…と一言加えて挨拶しようかなと。
⑵日曜日に挨拶するのなら、旦那も連れて行った方がいいですか?
⑶時間は何時頃がいいでしょうか?
⑷もしピンポンに出られなかったら置き手紙など必要ですか?
例えば、“挨拶に伺いましたが留守でしたのでまた後日伺います。明日◯月◯日の昼過ぎより引越し作業始めるのでご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。”とか。
そして後日、また伺って
子供が居るので〜という事も追加で挨拶行こうかなと(。・Д・)ゞ
※挨拶の時に日用品を渡すつもりです。
- ひよこ
ばたー
こんにちは(^^)
昨日、うちのアパートに新しい住人の方が引越しに来ましたが、駐車場の敷地もそんなに大きくないため引越し業者の方が、出掛ける際はトラックを退かすので言って下さい‼と、わざわざピンポンしに来てくださいました‼ただ、住人の方はその前後もご挨拶にはこられなかったです(._.)
当日はバタバタして大変だと思いますが、私たちが引越した時も少し早めに新居に着いて住人の方に引越しのご挨拶と、午後から引越しが始まってうるさいかもしれませんが…と言うことで挨拶はしておきました‼
私たちも、日曜日に挨拶に旦那と行き確かお昼くらいだったと思います。あまり早いと日曜はゆっくりしたいかたも多いと思うので(._.)
ご参考までに(*´ω`*)
なーたむ♡
私は日曜日に挨拶回りをしました(*^^*)
明日荷物を運ぶので少しバタバタするかと思うますが…という感じで一言加えるのもいいですね🎵
できるだけ家族みんなで挨拶回りするのがいいです!
なのでご主人が行けるのであれば一緒に行くようにして下さい(*^^*)
時間はその家に寄って帰宅する時間などバラバラなので難しいんですけど、私は夕方6時過ぎにしました。
一件だけお留守な部屋があったのですが置き手紙はしていません(>_<)
後日いる時間を狙っていきました(笑)
甘えんb.gママ
私は業者に運んでもらう前日に今日から引っ越してきますと挨拶しました。
その時に明日、業者に運んでもらうからうるさくなるから迷惑かける事、主人と明日またきちんと挨拶させてください、や子どもがいる、という事を伝えました(^^)
1棟4世帯×4のアパートで自分が引っ越す棟だけの挨拶でした。
次の日、主人ときちんと挨拶に伺った時は、菓子詰めをもってまたきちんと挨拶しました!
時間帯は14時頃行きました(^^)
ひよこ
遅れてすみません…
一人一人、お返事したかったのですが本日バタバタしてまして
連名で失礼します(xдx;)
みなさんのご意見、参考にさせていただきます!
やはり、日曜日に家族で行きたいと思ってます◡̈
コメント